mercoledì 11 giugno 2014

Buona ma buona : Torta Rocher

Oggi vi propongo un bel dolce, di quelli seriamente golosi,appartenenti alla categoria "ingrasso solo a guardarlo"..ma chi se ne frega!!
Ogni tanto ci vuole, ogni tanto,ma quando il peccato si fa,che sia completo...
Una torta semplice da realizzare, si puo'decorare in mille modi diversi senza perderne in gusto.

Torta Rocher


Ingredienti:
300 g farina 00
180 g zucchero semolato
3 uova
200 ml latte
100 g cacao amaro
400 g nutella
1 bustina di lievito per dolci
80 g burro
200 g panna per dolci da montare
300 g granella di nocciole
200 g cioccolato extrafondente

Procedimento:
-In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero,uniamo il burro ammorbidito,la farina ed il lievito setacciato,latte e cacao amaro.
-Versiamo il composto in uno stampo leggermente imburrato ed infarinato,inforniamo a 100°per circa 30 minuti.
-Passiamo a preparare la farcitura, in una terrina lavoriamo la nutella con la panna e 100 g nocciole tritate, mescoliamo.
-Una volta pronta la torta,lasciamola raffreddare,tagliamola in 2 o più strati e farciamola con la crema alla nutella.
-Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato extra fondete, versiamolo sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente.
-Decoriamo con la granella di nocciole.
La torta va tenute in frigo fino al momento di servirla.

Se vi avanza la crema alla nutella,fatene dei tartufini,che potete passate nella granella di nocciole....davvero goduriosi!!

Mirtill@

5 commenti:

  1. Un vero trionfo di bontà! Irresistibile!
    Ottimo lavoro!
    Un caro saluto e buona serata!
    MG

    RispondiElimina
  2. Complimentiii buonissima e golosa torta! che meraviglia w che acquolina!
    Mille grazie e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. questo peccato lo faccio volentieri :-P
    molto golosa e invitante, brava!
    buon w.e.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK