Si avvicina il compleanno del mio piccolo chef, il mio ometto compie 8 anni,e comincia la ricerca tra le mie e le vostre ricette care amiche del web, di qualche originale piatto per buffet da proporre ai grandi e piccini.
Se poi trovi idee realizzabili anche con qualche giorno d'anticipo,meglio ancora!!
E con la ricerca si parte anche con le prove tecniche,in modo da perdere poco tempo nella preparazione al momento opportuno,ed andare sicure.
Ho trovato nel sito della vulcanica Federica Simoni la ricetta di questi biscotti.
Mi sono piaciuti subito,semplici da realizzare ed anche parecchio veloci,perfetti per accompagnare patè.
Mi sono messa all'opera e li ho provati,utilizzando uno stampino a stella,anche se per la festa di Angelo volevo provare uno stampino a forma di dinosauro.
La ricetta originale proposta da Federica la trovate sul suo blog La Cucina di Federica,io ho apportato qualche leggera modifica.
Snacksters di Federica
ingredienti per circa 20 biscotti
115 g burro
115 g farina
60 g mozzarella asciutta grattugiata- io l'ho acquistata da Lidl,gia'grattugiata,quella indicata per condire la pizza per intenderci.
30 g parmigiano grattugiato
15 g zucchero
1 pizzico di sale
paprika dolce
1 tuorlo
noci o arachidi
Procedimento:
-Non avendo la planetaria ho effettuato l'impasto a mano,in una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente, con gli altri ingredienti.
-Appena il composto si presenta bello compatto,dividetelo in due parti,io ho steso i due impasti ed ottenuto con la formina, i biscotti.
Nella ricetta Federica indica di dare la forma di salame agli impasti e mettere subito a raffreddare, io ho dovuto fare diversamente per evitare che l'impasto rassodasse troppo e fosse poi impossibile ritagliare i biscotti.
-Stendete i biscotti su un vassoio ricoperto da carta forno,copriteli con la pellicola per alimenti e passiamo in freezer per 30 minuti,o come indica Federica in frigo per 4 ore.
-Tritiamo una manciata di noci o arachidi,spennelliamo le stelline con il tuorlo battuto e cospargiamo con il trito di noci o arachidi.
-Inforniamo a 180° per 18 minuti.
Il risultato e'stato strepitoso,sono piaciute moltissimo anche ai miei bambini,e finite alla velocità della luce!!
Mirtill@
Uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaBuonissimi
Un abbraccio
infatti sono durati 10 minuti... :)
EliminaDa Fede troppe cose buone si trovano!!!!! Buonissimi questi biscottini.. un bacioto
RispondiEliminainfatti scegliere cosa provare per prima cosa non e'stato semplice!!!
Eliminaeccomiiiiiiiiiiiiii!!!grazie della fiducia, mi fa tanto piacere ti siano piaciuti, condivido e inserisco il tuo link nel mio!!!! a presto e grazie <3
RispondiEliminafiducia?ma tu sei una garanzia!! <3
EliminaComplimenti a te e a Federica...buonissimi!
RispondiEliminabuoni i biscottini salati sono sempre un piacere e ai bambini piacciono tanto
RispondiEliminapiacciono a tutti,grandi e piccini!!
Eliminainvitanti questi snack!!!
RispondiEliminae molto semplici :)
EliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminamolto!!
EliminaCon le ricette di Federica si va sul sicuro, e tu sei stata una bravissima esecutrice ;)
RispondiEliminagrazie,sei gentilissima :)
EliminaDavvero invitanti questi snack, Federica è sempre una garanzia . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminasono proprio belli federica è una garanzia ma tu non sei da meno!!! auguri al bimbo!!!! un bacio
RispondiEliminaQuesti biscottini salati devono essere veramente sfiziosi! :o)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! E mi unisco con piacere ai tuoi follower percé il tuo blog è molto interessante! :o)
Lory
Bazzicando in Cucina
Sfiziosissimi cara.... Auguri al tuo ometto, baci!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti mi piacciono molto,poi io adoro ciò che è salato!Buona giornata!
RispondiEliminaBuoniiiiii!...complimenti ad entrambe!!!!
RispondiElimina