Pagine

lunedì 13 gennaio 2014

Pasta e Piselli come la preparava la nonna..

Comincia una nuova settimana care amiche, le previsioni danno peggioramenti e freddo su tutta la nazione, c'e' dove arriva prima e dove poi..
Ho pensato quindi di proporvi un piatto semplice, della tradizione direi.
Uno di quei piatti che ci fa sentire di nuovi bambini,ed apre il bagaglio dei nostri ricordi: Pasta e Piselli.
Io la preparo spesso,i miei cuccioli adorano i piselli cucinati in tutte le salse.
Unico dilemma e discussione nasce sempre dal tipo di pasta da preparare con i piselli,Angelo adora gli spaghetti spezzati, Lele la tempestina, io e mio marito discutiamo tra corallini e ditalini..!!!
Passiamo alla ricetta, io la preparo alla maniera classica,come mi ha insegnato la nonna Nenella ....

Pasta e Piselli come la preparava la nonna..


ingredienti per 2 persone:
150 g piselli,che siano surgelati o freschi
30 g pancetta tesa
1 scalogno
sale e pepe q.b
150 g pasta a piacere
olio evo



Procedimento:
-In un'ampia padella mettiamo a rosolare la pancetta tagliata a cubetti con lo scalogno tritato e 3 cucchiai di olio evo.
-Aggiungiamo i piselli,lasciamoli stufare per 5 minuti.
-Allunghiamo con acqua, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere i piselli per circa 15-20 minuti
Nel caso di piselli freschi,questi cuoceranno piu'velocemente.
-Appena siamo pronti per metterci in tavola facciamo prendere bollore ai piselli,aggiungiamo la pasta regolandoci sulla quantita'di acqua presente in pentola.
-Portiamo a cottura la pasta...e se piace spolverate con pepe,c'e' anche chi aggiunge la classica spolverata di parmigiano.

Io non amo la pasta e piselli molto brodosa,ovviamente potete servirla a vostro piacimento

Mirtill@

14 commenti:

  1. Le minestre dopo le feste ci stanno proprio bene!! Hai ragione, abbiamo tutti una ricetta di pasta e piselli io la faccio alla francese aggiungendo anche la lattuga. La tua ricetta con la pancetta è buonissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io la preparo sempre,estate ed inverno :)

      Elimina
  2. Buoniiii!!! Era il mio piatto preferito alla mensa scolastica! A casa mia madre non lo faceva mai perchè a mio padre non piacciono i piselli :((

    RispondiElimina
  3. Questo piatto è uno tra i miei comfort food preferiti ;)

    RispondiElimina
  4. Un comfort food sempre buonissimo!!E che bel blog Mirtilla..complimenti!!

    RispondiElimina
  5. Ciao. La pasta è piselli è il mio piatto preferito! Anche io la faccio così e come te me lo ho insegnato mia nonna.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le ricette di una volta sono sempre le migliori :)
      grazie per essere passata :)

      Elimina
  6. Fantastica mi fai tornare bambina!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesoro tu sei una dolcissima bambina :)

      Elimina
  7. Idea perfetta per questo periodo, ottima ricettina, calda, avvolgente, golosa!
    Brava, brava

    RispondiElimina