Oggi vi propongo un bel dessert al cucchiaio, fa freddo lo so,ma io sono dell'idea che il gelato e'sempre più buono in Inverno che in Estate,ha un sapore....piu'intenso!
Colgo l'occasione quindi per condividere con voi un semifreddo preparato questa settimana e gustato guardando il grande Gordon Ramsey in tv,sprofondati sul divano e sommersi da tanto di plaid in pile.
Le noci di Macadamia, le amo moltissimo per i gusto intenso ed un po'salato che hanno,e per le polposità della noce stessa.
Devo dire che queste noci le trovo abbastanza facilmente da Lidl nel periodo natalizio, nelle confezioni Deluxe,con tanto di aprinoci!!
Eh si,il loro guscio e'durissimo e nelle confezioni vengono vendute gia'semi aperte,per facilitarne il consumo.
Passiamo adesso alla ricetta del mio Parfait di noci di Macadamia
ingredienti:
4 uova
300 g zucchero semolato
300 ml panna liquida
200 g noci di Macadamia sbucciate
Per il caramello :
100 g zucchero
una noce di burro
-Lavoriamo le uova con lo zucchero.
-Tritiamo le noci,io le metto in un sacchetto per alimenti e le sbriciolo passando su il mattarello.
-In un pentolino facciamo caramellare 100 g zucchero con un cucchiaio di acqua, aggiungiamo il burro e le noci appena il caramello e'pronto.
-Montiamo la panna
-Versiamo il caramello sulle uova ed aggiungiamo la panna.
-Mescoliamo con un cucchiaio,cercando di non smontare il composto.
-Versiamo il composto in uno stampo da plum cake che avete ricoperto con carta forno.
-Lasciamo rapprendere in frigo per almeno 4 h
Che dire..un goccio di cioccolato caldo o crema francese..e buone coccole!!!
Mirtill@
Amo alla follia le noci di Macadamia e per fortuna le trovo già sbucciate, quindi non mi farò mancare questo parfati davvero stupendo!
RispondiEliminaLe noci macadamia che buone!!! E che delizia anche il parfait ;)
RispondiEliminaho messo insieme due cose buone buone :)
Eliminaun gran bel dolce :-)
RispondiEliminagrasssiiiie
EliminaDev'essere ottimo,complimenti cara..:-)
RispondiEliminaPeccato che non ho ancora mai usato le macadamia...devo rimediare..:D
Buon week end
devi provarle,si prestano bene sia per dolci che per salati :)
EliminaAnche per me il gelato non conosce stagione! In inverno, in fondo, basta mangiarselo in un luogo caldo... non ho mai usato le noci di Macadamia, il tuo parfait dev'essere davvero troppo buono! Un abbraccio
RispondiEliminaesatto!!e sopratutto te lo godi perche'non si scioglie cosi velocemente :)
EliminaGoloso goloso, molto invitante!!!
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaDevo dire che non conoscevo le noci di Macadamia, ma questa ricetta mi ha incuriosito e mi sa che presto correrò da Lidl ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Giuditta B.
grazie,sei gentilissima :)
EliminaAnche con la febbre...mi viene l'acquolina in bocca :-)
RispondiElimina