Buongiorno e buon inizio settimana, oggi voglio proporvi un piatto leggero,ideale per disintossicarci dagli eccessi del week end, se ci sono stati.
Se nel week end siamo stati "bravi", questi involtini vanno bene lo stesso,il riso e la verza sono perfetti per un pranzo bilanciato e gustoso.
Siamo inoltre nel periodo migliore per gustare queste verdure di stagione, non lasciamocele scappare,in primavera ci mancheranno moltissimo!!
Passiamo alla ricetta: Involtini di Verza di magro
Per ottenere un piatto leggero ho eliminato la pancetta e la carne in generale,da sapore ma"appesantisce"gli involtini.
ingredienti:
300 g riso
1 fettina prosciutto cotto
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
olio evo
8-10 foglie di verza
brodo vegetale
Procedimento:
-Puliamo le foglie di verza,lessiamole per 8-10 minuti in acqua leggermente salata,teniamone 2 da parte.
-Una volta pronte stendiamole su un piano da lavoro,facendo attenzione a non rompere le foglie.
-In un saltapasta facciamo rosolare il prosciutto e le due fette di verza messe da parte tagliate a listarelle,due cucchiaio di olio evo e lasciamo colorare.
-Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.
-A questo punto portiamo a cottura il riso aggiungendo di volta in volta un po'di brodo vegetale.
-Ricordiamo di regolarlo di sale e pepe.
Il riso deve essere cotto al dente, proseguiremo la cottura in forno.
-Appena il riso e'pronto mantechiamolo con abbondante parmigiano,ed utilizziamo per farcire le foglie di verza precedentemente lessate.
-Chiudiamo le foglie di verza ad involtino,sistemiamoli in una teglia ,condiamo con qualche fiocco di burro ed inforniamo a 190°per 5-8 minuti.
Io preparo spesso questi involtini,cambio solo il ripieno all'interno.
Sono perfetti da preparare con anticipo,e facili da trasportare per un pranzo in ufficio.
Buon appetito,Mirtill@
Buonissimi e meno impegnativi di quelli con la carne!!!
RispondiEliminaBuona settimana :))))))
esatto,molto meno pesanti :)
EliminaNon ho mai fatto degli involtini con la verza. Sembrano ottimi
RispondiEliminagrazie mille,sei gentilissima :)
EliminaCiao Mirtilla e grazie per essere passata dal mio blog, mi sono unita anch'io con piacere ai tuoi lettori!
RispondiEliminaAdoro gli involtini di verza e la tua versione light mi stuzzica parecchio, sono sicuramente da provare!
che bello leggerti qui,grazie della visita :)
Eliminaquesti involtini sono davvero invitanti.. complimenti!!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaGrazie per essere passata da me...ottimo questo piatto lo adoro!!
RispondiEliminagrazie per la visita :)
EliminaCiao, mai fatti.....da provare sicuramente i tuoi senza carne!!!
RispondiEliminaBaci
te li consiglio!!
Eliminaun bacione :)
Ottima versione, bravissima !!!
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta!! Adoro la verza e il riso, quindi dovrò assolutamente provare a fare questi involtini!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaPasso a ricambiare la visita,mi piace il tuo blog ci sono un sacco di ricette inteessanti.
RispondiEliminahttp://maninpastaqb.blogspot.it/
http://fragole-e-panna.blogspot.it/
Mi piacciono tanto gli involtini di verza e questi senza carne devono essere deliziosi :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Mirtilla :) Innanzitutto grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog :) Questi involtini devono essere ottimi, devo provarli! :) Un bacione e buona giornata! A presto :) :**
RispondiEliminaMagari domani compro proprio la verza...che se no ascolto il tuo consiglio...quest'anno la salto e mi dispiacerebbe troppo ....buona giornata, Flavia
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