martedì 7 gennaio 2014

Involtini di Salmone e Cucunci

Arriva l'Epifania e tutte le feste porta via..inclusi gli eccessi mangerecci delle feste.
Non abbiamo più scuse, via tutti gli alimenti dannosi e grassi e partiamo con dei piatti leggeri e salutari.
Io sono dell'idea che il digiuno non aiuti affatto,meglio mangiare poco ma buona che astenersi completamente, passare da un eccesso all'altro non ha mai fatto bene.

Ricetta basic, molto,che potete giocarvi anche per San Valentino visto la semplicità e il numero degli ingredienti richiesti.

Involtini di Salmone e Cucunci


ingredienti per 2 persone;
100 g Salmone Affumicato
15-18 Cucunci al naturale
Olio evo
sale e pepe q.b
Succo di limone

-Tagliamo a pezzetti sottili le fette di salmone,
-In ogni fetta adagiate un cucunci, lasciando fuoriuscire il gambo.
-Arrotoliamo e sistemiamo su un piatto da portata i rotolini appena preparati.
-In una ciotolina mescoliamo assieme 2-3 cucchiai di olio evo,il succo di 1/2 limone, un pizzico di sale e del pepe,se bianco sarebbe perfetto.
-Ricopriamo gli involtini con l'emulsione preparata.

Tenete al fresco in frigorifero fino al momento di servire

Curiosità: i Cucunci sono i frutti dell'albero del Cappero, vengono usati a crudo,per accompagnare un aperitivo solitamente.
Come i capperi,i Cucunci si raccolgono da Giugno ad Agosto ogni 10 giorni.
Sono molto particolari,il sapore e'meno intenso ed invasivo del cappero classico,da provare!!!

Mirtill@

4 commenti:

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