lunedì 24 giugno 2013

Torta Mon Chéri

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!
Ieri,domenica, di mattina non e'che sia stato proprio bel tempo,il cielo era coperto,l'aria piu'fresca..quindi mare niente.
Mi sono dedicata alla preparazione di un dolcetto,qualcosa di gustoso e non troppo pesante...ho visto un po'cosa avevo in casa,ed e'nata cosi l'idea di una Torta Mon Chéri!!!

Torta Mon Chéri


La base e'realizzata con del morbidissimo pan di spagna,la farcitura e'di cioccolato fuso a bagnomaria,ed aromatizzato con ciliegie aromatizzate con cherry

ingredienti pan di spagna:
la torta non era grandissima, diciamo di dm 20
2 uova,io utilizzo le Naturelle di Agricoltura Bio
150 g farina 00
120 g zucchero semolato,Eridania
latte
1 bustina lievito per dolci

-In una terrina battiamo i tuorli con lo zucchero,uniamo gli albumi montati a neve, la farina,ed il lievito sciolto in poco latte.
Niente burro ne olio.
-Inforniamo nella classica teglia per crostata,a 180° per 30 minuti,in forno preriscaldato.

Per la crema:
200 g cioccolato fondente
panna da montare
1 bicchierino di cherry

-Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, con la panna.
-Appena togliamo dal fuoco,uniamo lo cherry

Appena la torta e'pronta la sforniamo,tagliamo 1 cm di superfice e ne scaviamo un pochino,appena l'interno.
Copriamo con la crema al cioccolato ed aggiungiamo le ciliegie 
sciroppate

Buonissima calda,ed anche fredda!!!

Mirtill@

6 commenti:

  1. mmmmm che cosina squisita....
    davvero brava!
    Vale.

    RispondiElimina
  2. Il conubbio cioccolato ciliegia è perfetto , e poi chi non ama i mon-cheri...ho preparato di recente una mousse di cioccolato con ciliegie e per me è diventata una droga ;)

    RispondiElimina
  3. Strepitosa questa torta, che golosità!!!!!

    RispondiElimina
  4. ciao!!!! questa ricetta è molto interessante!!!! anche noi gestiamo un piccolo blog di cucina!!!!
    Visitaci=)
    http://www.chefperunmese.blogspot.it
    si chiama “Il giro del mondo in 80 sapori”
    grazie ciao=)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK