martedì 6 novembre 2012

Torta di mele integrale

La ricetta che vi propongo oggi e'una variante alla classica Torta di mele,che ho ottenuto sostituendo la farina tradizionale con farina integrale.
La torta assume un sapore meno dolce,ed ovviamente risulta piu'leggera,perfetta per la colazione o l'ora del tè.

Torta di mele integrale



ingredienti:
180 g farina integrale
100 g burro ammorbidito
latte fresco
2 uova di Agricoltura biologica Eurovo
1 limone
4 mele renette
1 bustina lievito per dolci




-In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero,montiamole con una frusta.
-Aggiungiamo il burro,una mela sbucciata e tagliata a pezzetti davvero piccolissimi, farina, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone .
-Aggiungiamo il lievito sciolto nella tazza di latte.
-Versiamo il composto in una teglia unta, copriamo la superfice con fette di mela, tagliate sottilmente.
-Inforniamo a 180°in forno precedentemente riscaldato,per 40 minuti,da fare sempre la prova stecchino perche'le mele rilasciano acqua.


Una volta sfornata possiamo decorarla con zucchero a velo,o spennellarla con del miele all'acacia, riscaldato appena, che aiuta a non fare "asciugare"troppo le mele in superfice della torta

Mirtill@




1 commento:

  1. Le torte con la farina integrale mi piacciono moltissimo, le trovo più consistenti! :))))))

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