giovedì 10 maggio 2012

Le prelibatezze in cucina:Pasta e Piselli

Un piatto buono,ma buono davvero.
Di quelli che ti fanno tornare indietro nel tempo,e ti fanno ripensare alla tua infanzia,ai capricci fatti per non mangiare questi piselli,che pian piano poi cominciavi a trovare dolci e saporiti.

Un classico dei classici,uno di quei piatti che,secondo la mia nonna, era necessario imparare e saper preparare quando ci si sposava:
Pasta e Piselli


ingredienti per 2 persone:
200 g piselli freschi o surgelati
80 g pancetta
1 scalogno
olio evo
sale e pepe q.b
180 g pasta



Preparazione
-Tritiamo lo scalogno e facciamolo appassire,assieme alla pancetta,in una pentola con 3 cucchiai di olio.
-Aggiungiamo i piselli e lasciamo che si insaporiscano.
-Allunghiamo con 4 dl di acqua,regoliamo di sale e portiamo a cottura i piselli.
-Aggiungiamo la pasta e portiamo a cottura,aggiungendo,prima di calare la pasta,altra acqua se necessario.





gustiamoci questa meraviglia di piatto!!



Mirtill@

7 commenti:

  1. Anche tu pasta e piselli! Bravissima

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  2. pasta e piselli è uno dei miei piatti preferiti e nn scherzo!! a me bastava vedere del verde nel piatto per mangiarlo con gusto e poi i piselli son cosi dolci. Immancabile un pochino di pancetta..e formato sempre e solo tubetti!

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  3. Ciao, quanti ricordi legati a questo semplice piatto di pasta...ricetta tipica di mamma o nonne...che non abbiamo più riproposto! Un'idea da rifare quanto prima.
    baci baci

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  4. Buonissima pasta e piselli, io adoro i pisellini PRIMAVERA finissimi e dolci e solitamente uso i ditalini come pasta, buonissima poi la pancetta!!!
    Complimenti!

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  5. gnam gnam che bontà!! Mi aggiungo ai tuoi lettori molto volentieri! A presto

    http://petitecuilliere.blogspot.it/

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