mercoledì 9 maggio 2012

Torta Troppo Buona CioccoFragola

Buongiornoooo
diamo un po'di dolcezza a questo bel mercoledi,che segna la meta'della settimana!!
Vediamo se riesco a tentarvi con una golosissima torta,di cui ho pubblicato la foto domenica scorsa su FB.
La ricetta di oggi e'quindi"dovuta" a Gianluca Davide Costa (tie',beccati la citazione :P ) che mi ha chiesto la ricetta!!

Torta Troppo Buona CioccoFragola


Per realizzare questa torta occorre preparare una ganache al cioccolato che useremo come farcitura e copertura della torta,ecco cosa occorre:
200 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
cannella
latte o panna per dolci da montare


-In un pentolino lasciamo sciogliere,a fuoco basso o a bagnomaria,i due tipi di cioccolato spezzettati
-Aggiungiamo una tazzina da caffe'di panna o di latte
-Profumiamo con un pizzico di cannella
-La crema nn deve cuocere molto,deve solo fondere per bene il cioccolato
Se ne avete a disposizione,e'la volta buona di riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.


Passiamo adesso alla preparazione del pan di spagna:
4 uova
250 g farina 00
180 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
30 g burro


-In una terrina lavoriamo,con un frullino elettrico,i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo la farina,il burro fuso e gli albumi montati a neve.
-Uniamo il lievito.
-Io ho aggiunto 2 cucchiaiate di crema al cioccolato che abbiamo appena preparato.
-Versiamo il composto in una teglia unta ed inforniamo a 180°per 30 minuti in forno preriscaldato



Passiamo adesso alla composizione della torta:
-Sforniamo il pan di spagna e tagliamolo in 2 dischi.
-Bagniamoli con del vermouth o liquore a piacere-se la torta e'per bambini potete usare come bagna il latte o latte e nesquik!!
-Sistemiamo su un piatto da portata il primo disco di pan di spagna,farciamo con 3/4 della crema,ricopriamo con il secondo disco di pan di spagna.
-Ricopriamo la torta con la crema al cioccolato
-Decoriamo con fragole e granella di cioccolata colorata
-Lasciamo in frigo fino al momento di servire


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Panna da montare per dolci Sterilgarda
Farina per dolci Molini Pivetti

8 commenti:

  1. Cioccolato+fragole è sempre il top!

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  2. ma che bella, e chissà come è buona.. complimenti

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  3. beh la cioccolata di per se è buona, le fragole altrettanto, messi insieme sono un'accoppiata più che vincente :-P
    baci.

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  4. ciao
    buongiorno
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  5. hai ragione, troppo buona! Me ne posso prendere la metà?!

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  6. E ci credo!!! deve essere davvero deliziosa!!!

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  7. che bella e che buona la tua torta....bacini

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