martedì 8 maggio 2012

Grigliata di pesce

Che io sia una mangiona di pesce e'ben noto,specie se parliamo di pesce fresco.
Ed oltre che un'ottima frittura,mi piace moltissimo il pesce grigliato,molto piu'che cotto al forno.
La mia proposta culinaria di oggi e'proprio una sana e gustosissima grigliata di pesce,magari accompagnata da una semplice insalata di contorno

Grigliata di pesce



ingredienti:
1 fetta di pesce spada o aricciola
2 scampi o gamberoni
1 calamaro
1 spigola

-Ovviamente cosa grigliare dipende molto da quello che troviamo al mercato o in pescheria:al totano io preferisco sempre il calamaro,idem per i gamberoni,anche se gli scampi sono una valida alternativa
-Passiamo alla preparazione dei nostri pesci:la spigola va pulita,squamata e lavata per bene
-Il pesce spada va leggermente unto
-Il calamaro va pulito ed inciso con dei piccoli tagli che evitano che si arricci e quindi cuocia male durante la cottura.
-Scaldiamo la griglia e cominciamo con la spigola,quindi il pesce spada,calamaro e scampi.
-Condiamo con un'emulsione preparata con aglio tritato,menta fresca,olio evo,sale,pepe bianco e qualche goccia di limone

Mirtill@




5 commenti:

  1. Non vedo l'ora di tornare in Sicilia e farmi fare una grigliata come questa da mia mamma!
    Bellissima la tua!

    RispondiElimina
  2. Adoro la grigliata di pesce! Un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  3. Se vengo da te a cena va bene?
    Io adoro le grigliate di pesce!

    RispondiElimina
  4. Si effettivamente anche io la penso come nani, dobbiamo venire tutti a cena da te!

    RispondiElimina
  5. complimenti per il tuo blog...
    Abbiamo aperto il nostro primo blog, se ti va passa a trovarci.. baci e buona giornata

    http://lenatestanchealfemminile.blogspot.it/

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK