mercoledì 23 maggio 2012

Bauletti di melanzane ripiene

Oggi spezziamo la settimana con dei bocconcini gustosissimi,che potete proporre sia come contorno che antipasto sfizioso,magari anche come finger food!!

Bauletti di melanzane ripiene



ingredienti
2 melanzane
500 g pomodori freschi
mollica di pane
caciotta fresca
caciocavallo grattuggiato
sale e pepe q.b
olio evo

-Affettiamo le melanzane e friggiamole in olio di semi,riponiamole su un vassoio ricoperto con carta assorbente,in modo che perdano l'olio in eccesso.
-Prepariamo un leggerissimo sugo con i pomodori freschi.
-In una padella rosoliamo la mollica di pane leggermente ammorbidita con paca acqua, regoliamo di sale e pepe,aggiungiamo dei pomodori a pezzetti ed il caciocavallo.
-Farciamo le fette di melanzana con la mollica ed un pezzetto di caciotta.
-Avvolgiamo su loro stesse le fette di melanzana,formando dei bauletti-
-Sistemiamole in una pirofila leggermente unta,ricopriamole con il sugo al pomodoro preparato,e dei pezzettini di caciotta.
-Una spolverata di sale e pepe,un filo d'olio,ed inforniamo a 200°per 10 minuti

Mirtill@



7 commenti:

  1. Evviva! arriva il tempo delle melanzane, la mia verdura preferita!!!
    Mi salvo subito questa golosa ricettina!

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  2. Mia cognata è specializzata in questi involtini verdurosi!
    Buonissimi concordo!!!!

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  3. Mia cognata li adora!
    Concordo sulla bontà!!!!

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  4. Wow, divini! adoriamo le melanzane, e le idee per farcirle davvero sono le più varie! ottima questa semplice e moooolto filante!
    bacioni

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  5. ne ho fatto simili proprio ieri sera, con la ricotta però..belli.

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