Adesso che il bel tempo e'arrivato e'sempre piu'piacevole mangiare piatti leggeri e gustosi,ed il pesce e'un valido sostituto alle vellutate ed alle zuppe che fino a poco tempo fa inondavano i nostri blog di cucina!!!
Quello che vi propongo oggi e'un gustoso antipasto-o piatto unico a seconda delle quantita'di pesce utilizzato per la preparazione
Trionfo di mare
ingredienti
1 kg cozze
1 polipo di circa 1 kg- 1 kg e mezzo
friselline
olio piccante al peperoncino
-Puliamo le cozze e cuciniamole nel modo classico,in una pentola ,coperta,fino a completa apertura delle cozze.
-Stessa cosa per il polipo,cuociamolo.
-Sgusciamo parte delle cozze.
-Tagliamo a pezzetti il polipo.
-Portiamo a bollire l'acqua del polipo,aggiungiamo tanto pepe.
-Bagniamo per pochi minuti le friselle nel brodo del polipo,sistemiamole nei piatti e copriamole con il polipo e le cozze.
-Irroriamo con olio piccante
Delizioso!!!
Mirtill@
Wow che bontà!!
RispondiEliminaciao
Mi manca tanto il profumo del mare, e questo piatto mi porta indietro negli anni quando si amngiava aal'aperto il pesce fresco in compagnia di tantissimi parenti!
RispondiEliminaottimo piatto, peccato che qua del bel tempo non c'è nemmeno l'ombra.. uffa!!
RispondiEliminaBuono e fresco, però qui fa un freddo tremendo!!!!
RispondiEliminaSpero di provarlo presto. un bacione
Mare profumo di mare...che combinazione di sapori straordinari tesoro!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaqui non saprei proprio come resistere ^_^ pochi ingredienti ma di grande sapore :)
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