martedì 10 aprile 2012

La buonissima Pizza di Scarole

Buongiorno a tutte,amiche di AngoloCottura!!
Finalmente le feste mangerecce con la Pasqua sono terminate,e perdonate la mia assenza sui vostri blog,ma nei giorni scorsi ho davvero avuto moltissimo da fare in cucina!!
Una delle tante leccornie che ho preparato nei giorni scorsi,e'la buonissima Pizza di Scarole


Passiamo alla ricetta,per una bella pizza per 6-8 persone:

500g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
olio evo
sale e pepe q.b.
1 scarola bella grande
100g olive di Gaeta snocciolate
25g di capperi
50g di uvetta
25 g pinoli
6 acciughe spinate
1 spicchio di aglio.




Passiamo alla preparazione:
-Mettiamo la farina a fontana e impastiamola con sale e pepe, 3 cucchiai di olio e 3 cucchiai di vino bianco
-Aggiungiamo il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida ed impastiamo fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.
-Lasciatelo lievitare in un posto caldo,magari coprendolo con un caldo plaid.
-Prepariamo le scarole,le puliamo,laviamo e lessiamo al dente
-Appena pronte le coliamo,lasciamo cadere tutta l'acqua in eccesso e le soffriggiamo in una padella con olio, le olive snocciolate, i capperi, i pinoli, l'uvetta e le acciughe.
-Condiamo con sale e pepe e possiamo insaporirle ulteriormente con del pecorino grattugiato.
-Ungiamo una teglia, ricopriamola con meta' della pasta che abbiamo ben steso
-Farciamo la pizza con la scarola e chiudiamo con la restante pasta.
-Cuociamo a 200° per 30 minuti.


Credetemi,da leccare i baffi!!!


Mirtill@





7 commenti:

  1. Ti perdoniamo, basta che ci fai vedere, tutte le bontà che hai preparato,proprio come questa...

    RispondiElimina
  2. ci credo ci credo....mmm quanto la vorrei!

    RispondiElimina
  3. La pizza con la scarola è da libidine.. Anche la variante con la mozzarella che mangiavo in una pizzeria siciliana è eccezionale.. Questa mi sembra decisamente più mediterranea.. Grazie Mirti..:-))

    RispondiElimina
  4. ci credo ci credo!
    Amo tutte le pizze a base di verdura!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao! Bello il tuo blog, mi sono appena iscritta! Ho un blog di cucina, www.francescainthekitchen.blogspot.com, mi farebbe davvero piacere se venissi a trovarmi e ti unissi ai miei lettori. Ti aspetto!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK