Buon lunedi a tutti!!!
Come vanno le cose da voi?
Qui a Palermo fa freddo,non esageratissimo ma si sente.
...e piove!quanto non mi piace la pioggia!
Specie se sono costretta a stare fuori casa con i bambini!!!
Ed a proposito di bambini,esco da un tour de force pazzesco!
Prima il piccolo chef col febbrone,seguito a ruota da Lele...una settimana di passione,tanto per introdurre la Pasqua va'.
Ed oggi,condivido con voi uno dei pranzetti classici della domenica,che piace a grande e piccini,il Rolle'di tacchino al forno con patate
Solitamente utilizzo un rolle'gia'pronto,per comodita'e velocita',ma quando posso-ed in questo caso per badare ai cuccioli di tempo per "giocare"in cucina ne avevo eccome-lo preparo io,e ne preparo sempre un po'di piu'cosi ne metto da parte una porzione per il piccolo chef che ne va matto
ingredienti
600 g fesa di tacchino,se potete fatevela tagliare ed appiattire dal macellaio
2 uova
300 g parmigiano grattuggiato
100 g provolone piccante
vino bianco
olio evo
pangrattato
pomodorini secchi
1 spicchio d'aglio
rosmarino
salvia
sale e pepe q.b
-In una terrina lavoriamo le uova battute con il parmigiano,il provolone a cubetti,i pomodorini secchi tritati finemente ed un pizzico di sale.
-Stendiamo questo composto,a crudo,sulla fesa di tacchino,se il composto vien troppo morbido io aggiungo sempre un po'di pangrattato.
-Arrotoliamo la fesa,cercando di far rientrare i bordi,e leghiamola con lo spago da cucina.
-Sistemiamo la fesa in una teglia da forno,in questo caso io ho messo nella teglia 8 patate pelate e tagliate a pezzetti.
-Condiamo con aglio tritato,sale,pepe,salvia e aghi di rosmarino.
-Irroriamo con un filo d'olio,e solo a meta'cottura con un po'di vino bianco.
La cottura dipende molto da quanto grande e'la fesa di tacchino,in questo caso ho cotto a 200°per 40 minuti.
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
anche qua fa un freddo... -10 stamattina, beh mi consolo con il tuo piatto meraviglioso
RispondiEliminaci credo che piace è squisito! eh già..piove da ieri, è deprimente! buona settimana :-)
RispondiEliminaanche qui temperature sotto lo zero!!!!Splendida ricettina..,...un bacino la stefy
RispondiEliminadeve essere assolutamente delizioso!!davvero ottimo!!
RispondiEliminama che buono, l'ideale per scaldarsi in queste giornate così polari..
RispondiEliminaottimo piatto. Mi spiace per i febbroni dei tuoi piccoli, spero sia tutto passato ora!
RispondiEliminaTrovo molto invitante la tua ricetta. Amo molto le carni bianche ma non compro mai il tacchino perchè ho paura che sia un pò stopposo.
RispondiEliminaCome rimane la carne dopo la cottura?
Un saluto Carmen