venerdì 25 novembre 2011

Zucchine tonde ripiene di buono

Mamma con quanto ritardo sto postando oggi la mia ricettina quotidiana!!
Chiedo venia,ma oggi e'stato il mio giorno di riposo-quindi domani si lavora buah-e ho passato l'intera giornata a svolgere faccende e commissioni!!!
Poi son tornata da scuola i pargoli, e la pace in casa e'....finita!!!

Fresca fresca di click, queste ricettina l'ho preparata ieri sera,un contorno ricco per accompagnare una cenetta leggere a base di ricotta fresca.

Zucchine tonde ripiene di buono



ingredienti:
4 zucchine tonde
4 fette di prosciutto cotto
2 scatolette di tonno sott'olio
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
olio evo


-Laviamo le zucchine,togliamo la calotta e sbollentiamole per pochi minuti in acqua bollente.
-Bucherelliamo il cuore delle zucchine con una forchetta,devono ammorbidirsi,nn sfarsi.
-Scoliamo le zucchine e lasciamole raffreddare su un tagliere.
-Con un cucchiaino togliamo la polpa,che versiamo in una terrina.
-Uniamo alla polpa delle zucchine il tonno ben scolato dall'olio di conservazione,il prosciutto tritato,il pecorino.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Farciamo con questo ripieno le zucchine e sistemiamole in una pirofila da forno.
-Irroriamo con un filo di olio ed inforniamo a 200°per 20 minuti


Carine vero?


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Olio evo Dante
Tonno AsDoMar
Pecorino grattugiato R.Brunelli
Teglia rettangolare in acciaio SteelPan

17 commenti:

  1. Ottime, le zucchine tonde sono buonissime, e poi farcite cosi'...

    RispondiElimina
  2. Semplice e gustosa questa ricetta, è vero che è ripiena di...buono :-)

    RispondiElimina
  3. Queste zucchine devo essere fantastiche...buonissime

    RispondiElimina
  4. Cotto e tonno?Non ho mai accostato questi due ingredienti!Devo fare le zucchine ripiene da tempo....

    RispondiElimina
  5. ma sai che questo tipo di zucchine non le avevo mai viste?
    ps. complimenti hai un blog molto bello! a presto

    RispondiElimina
  6. Sono dei gioielli le tue zucchine,gustose e fatte con passione...quando ci sono i figli in casa e' sempre caos ma quando nn ci sono mancano tanto ma solo dopo mezz'ora di silenzio assoluto e goduto!!! ahahahah buon week ;-)))

    RispondiElimina
  7. Che buone le tue zucchine...sanno proprio di buono. ciao.

    RispondiElimina
  8. molto invoglianti e belle a vedersi! Buon weekend...

    RispondiElimina
  9. Buonissima questa ricetta!
    Complimenti per il blog, davvero interessante!

    E poi io adoro le zucchine!

    RispondiElimina
  10. Mi vien voglia di prenderne una :))) Buon fine settimana Mirty.

    RispondiElimina
  11. ma guarda ..le ho appena comprate :))) buona domenica e a presto, ciauuu :)))

    RispondiElimina
  12. Adoro le verdure ripiene ma in aprticolare le zucchine tonde! E questa tua ricetta è davvero invitante! Da mangiare con gli occhi! ;-)

    RispondiElimina
  13. Mirtyyyyyy buoooongiornooo !!! Mi sono unita al tuo blog...spero farai altrettanto... un bacio e buona domenica ! :)

    Troppo carine le zucchine tonde !!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao, le zucchien ripiene le abbiamo fatte spesso questa estate! Una preparazone che ci è sempre piaciuta! Delicato questo ripieno!
    bella ricetta!
    baci baci

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK