Mamma con quanto ritardo sto postando oggi la mia ricettina quotidiana!!
Chiedo venia,ma oggi e'stato il mio giorno di riposo-quindi domani si lavora buah-e ho passato l'intera giornata a svolgere faccende e commissioni!!!
Poi son tornata da scuola i pargoli, e la pace in casa e'....finita!!!
Fresca fresca di click, queste ricettina l'ho preparata ieri sera,un contorno ricco per accompagnare una cenetta leggere a base di ricotta fresca.
Zucchine tonde ripiene di buono
ingredienti:
4 zucchine tonde
4 fette di prosciutto cotto
2 scatolette di tonno sott'olio
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
olio evo
-Laviamo le zucchine,togliamo la calotta e sbollentiamole per pochi minuti in acqua bollente.
-Bucherelliamo il cuore delle zucchine con una forchetta,devono ammorbidirsi,nn sfarsi.
-Scoliamo le zucchine e lasciamole raffreddare su un tagliere.
-Con un cucchiaino togliamo la polpa,che versiamo in una terrina.
-Uniamo alla polpa delle zucchine il tonno ben scolato dall'olio di conservazione,il prosciutto tritato,il pecorino.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Farciamo con questo ripieno le zucchine e sistemiamole in una pirofila da forno.
-Irroriamo con un filo di olio ed inforniamo a 200°per 20 minuti
Carine vero?
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Olio evo Dante
Tonno AsDoMar
Pecorino grattugiato R.Brunelli
Teglia rettangolare in acciaio SteelPan
Ottime, le zucchine tonde sono buonissime, e poi farcite cosi'...
RispondiEliminaSemplice e gustosa questa ricetta, è vero che è ripiena di...buono :-)
RispondiEliminaperò che idea queste zucchine!!
RispondiEliminaQueste zucchine devo essere fantastiche...buonissime
RispondiEliminacarine e simpatico anche il nome!!!
RispondiEliminaCotto e tonno?Non ho mai accostato questi due ingredienti!Devo fare le zucchine ripiene da tempo....
RispondiEliminacarine e appetitose ;)
RispondiEliminama sai che questo tipo di zucchine non le avevo mai viste?
RispondiEliminaps. complimenti hai un blog molto bello! a presto
Sono dei gioielli le tue zucchine,gustose e fatte con passione...quando ci sono i figli in casa e' sempre caos ma quando nn ci sono mancano tanto ma solo dopo mezz'ora di silenzio assoluto e goduto!!! ahahahah buon week ;-)))
RispondiEliminaChe buone le tue zucchine...sanno proprio di buono. ciao.
RispondiEliminamolto invoglianti e belle a vedersi! Buon weekend...
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, davvero interessante!
E poi io adoro le zucchine!
Mi vien voglia di prenderne una :))) Buon fine settimana Mirty.
RispondiEliminama guarda ..le ho appena comprate :))) buona domenica e a presto, ciauuu :)))
RispondiEliminaAdoro le verdure ripiene ma in aprticolare le zucchine tonde! E questa tua ricetta è davvero invitante! Da mangiare con gli occhi! ;-)
RispondiEliminaMirtyyyyyy buoooongiornooo !!! Mi sono unita al tuo blog...spero farai altrettanto... un bacio e buona domenica ! :)
RispondiEliminaTroppo carine le zucchine tonde !!!!!
Ciao, le zucchien ripiene le abbiamo fatte spesso questa estate! Una preparazone che ci è sempre piaciuta! Delicato questo ripieno!
RispondiEliminabella ricetta!
baci baci