martedì 22 novembre 2011

Tagliatelle con sugo fresco di coniglio

Approfittando di un attimo di tregua dalle due pesti,ho messo le mani in pasta,nel vero senso della parola,e preparato le tagliatelle fresche.
Devo confessarvi che avendo la comodita'della macchina della Marcato,ne preparo giusto quanto me ne servono di volta in volta,la ricetta che vi propongo quindi e'per 500 g di tagliatelle.

Tagliatelle con sugo fresco di coniglio



ingredienti per le tagliatelle:
500 g farina
5 uova
sale
-Impastiamo la farina con le uova,aggiungiamo un pizzico di sale.
-Lavoriamo e lasciamo riposare per 30 minuti l'impasto,quindi stendiamolo col mattarello.
-Io ho utilizzato la macchina della Marcato per stendere al meglio la pasta e ricavare quindi le tagliatelle.
-In caso contrario stendiamo la sfoglia,arrotoliamola e tagliamola con un coltello affilato.


Per il condimento ho scelto un sugo al coniglio,gustoso al punto giusto.


Sugo al coniglio
mezzo coniglio
peperoncino
vino 
aglio
1 passata di pomodoro
salvia
scalogno


-Per prima cosa mettiamo il pollo,ben nettato,in una ciotola con lo scalogno tritato,salvia e vino rosso.
Questo per togliere il selvaggio ,sapore caratteristico del coniglio.
-Lasciamo marinare per 1 h almeno.
-In una terrina prepariamo un sughetto stretto facendo rosolare lo spicchio di aglio con olio e peperoncino.
-Aggiungiamo il coniglio.
-Regoliamo di sale e pepe,sfumiamo con un abbondante bicchiere di vino rosso.
-Appena il coniglio e'cotto io lo sfiletto e trito,in modo da ottenere un sugo da condimento omogeneo.
Condiamo le tagliatelle con il sugo preparato.


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Macchina per la pasta fresca Marcato
passata di pomodoro Agromonte
Vino aromatizzato con erbe Vinchef

4 commenti:

  1. un grazie alle pesti che ti hanno lasciato fare questo piatto meraviglioso.. a presto

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  2. 2 bimbi e trovi pure il tempo per la pasta fatta in casa. Sei un mito!!!!

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  3. ...che buon profumo queste tagliatelle...brava Mirtilla =)

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