Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!
Mi sono ripromessa di aprire la settimana in dolcezza,ed ecco un bel dolce,oltre che buonissimo,realizzato per voi dalla mia amica Lulu'B.
Questa ricetta e'stata gia'da me pubbliccata,visto che AngoloCottura vi fa compagnia da ben 4 anni spesso molte ricette buone da mangiare e bella da vedere cadono nella cronologia,ed e'un vero peccato!!!
Ecco che ve la ripropongo!!!
Rotolo al cioccolato di Lulu'B
Per la base di questo dolcissimo rotolo occorre preparare il budino al cioccolato:
1 l latte
100 g amido
4 cucchiai zucchero
Cacao in polvere
-Sciogliere l’amido nel latte freddo.
-Aggiungere zucchero e cacao in polvere, la quantità dipende dal gusto, io abbondo…
-Porre su fuoco e portare ad ebollizione, mescolando.
Una volta pronto il budino,lasciamolo raffreddare
Passiamo quindi alla preparazione del rotolo:
4 uova
5 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
-Sbattere in ordine come esposti sopra ed amalgamare.
-Nella base che vedete sulla foto ho aggiunto un cucchiaio di cacao amaro in polvere, perché mia figlia adora il cioccolato, ma la base chiara che si alterna alla crema scura è più d’effetto!
-Stendere su carta da forno nella placca del forno (questa dose è adattata a questa precisa dimensione).
-Porre in forno caldo a 180° finché dorato, per circa 15 minuti.
-Deve diventare appena dorato, ma restare morbido, attenti alla cottura, se troppo cotto, tenderà a sbriciolarsi durante la lavorazione.
-Sfornare, cospargere di crema ed arrotolare.
-Se la crema non è ben fredda, si dileguerà .
-Guarnite a piacere o disegnate semplicemente delle righe con l’utilizzo di una forchetta.
-Ponete in frigo per qualche ora e servite a fettine, da sole o accompagnandole con semplice panna montata!
Questa base si sposa splendidamente con un ripieno alla ricotta ed una copertura al cioccolato… provate e vedrete…
Trovo inoltre che la ricetta di questo dolce possa essere davvero molto utile come idea dessert per Natale...guardate che non manco poi cosi tanto eh!!!
Grazie mille a Lulu'B per quest'altra meravigliosa chicca!!
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Cacao Amaro Ar.Pa
Farina 00 Molino Rossetto
Amido di Mais S.Martino
Lievito Ar.Pa
cioccolattso come piace a me, baci.
RispondiEliminaProprio un dolcissimo inizio settimana !!!!!!! Kiss
RispondiEliminaIl rotolo....è una vita che nn lo faccio e questo è divino tesoro!!baci,Imma
RispondiEliminaGolosissimo, hai fatto bene a ripubblicarlo, mi era sfuggito!
RispondiEliminaBuona giornata
la ricetta per questo rotolo è interessantissima grazie un affettuoso bacio Nadia a dimenticavo complimenti per il blog
RispondiEliminaE' ma qui scopiazzo anche io per provare!!!
RispondiEliminaOgni mio rotolo non mi sembra mai della fiusta consistenza!
Se questa mi riesce vi abbraccio a stritolo!
Il perche' ?
Mio marito, la tigre, non ama la marmellata ma se fa parte di un dolce si!
Questo e' perfetto! Ho kg di marmellata fatta dal suocero da smaltire!
Quindi i miei saranno ripieni di questo: marmellata !
Grazieeeeeee!!!!!
ha ragione, hai fatto bene a riproporla!!!
RispondiEliminafabiola: ne sono felice tesoro
RispondiEliminamorettina:bellaaaaaaaaa
dolci a gogo:i tuoi sono meravigliosi!!che dici,e'un messaggio subliminale?
letizia:ne sono felice :)
nadia combi:grazie nadia,sei davvero gentilissima!!ricambio la visita con vero piacere :)
RispondiEliminaluby:tesoro sei una forza!!!certo che i rotoli sono una bellissima idea per smaltire questo po po'di marmellata!!!
fammi sapere il risultato!!
puffin:grazieeee
Che delizia golosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo bravissima
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