Buona domenica a tutti,amici di AngoloCottura!!!
Oggi volevo pubblicare un bel dolcetto,negli ultimi giorni pero'ho una propensione al salato e mi sono lasciata"corrompere"!!
Oggi prepariamo insieme dei buonissimi calzoncini,o panzerotti che dir si voglia,farciti con un sugo alle acciughe ed origano.
Un antipastino che va mangiato bello caldo eh..
Calzoncini ripieni con sugo alle acciughe
ingredienti
200 g pasta pizza,potete usare quella pronta o impastarne un po'per l'occasione
1 bottiglia di passato di pomodoro
5 acciughe
origano
aglio
olio evo
-Prepariamo un sugo rosolando l'aglio pestato con olio ed acciughe,aggiungiamo il pomodoro.
io a questo punto elimino sempre l'aglio
-Regoliamo il sugo di sale e pepe,non esageriamo perche'le acciughe sono belle salate.
-A questo punto passiamo alla pasta pizza,stendiamola e con un bicchiere o un'apposita formina,ricaviamo dei dischi.
-Farciamo i dischi con una cucchiaiata di sugo al pomodoro,se piace possiamo aggiungere anche un po'di mozzarella a cubetti.
-Chiudiamo a mezzaluna i nostri cerchi di pasta pizza,sigilliamo bene i bordi per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca.
-Sigilliamo i bordi aiutandoci con una forchetta,io ho usato gli stampini per i ravioli,visto che l'avevo.
-Possiamo procedere alla cottura in due modi,in forno a 180° per 30 minuti,spennellando la superfice con albume battuto.
-Seconda opzione,quella che ho utilizzato io come potete vedere,e'la cottura in olio caldo,una bella fritturina insomma!!!
Buona domenica,Mirtill@
buoni i calzoncini! ho giusto un barattolo di acciughe... io provo! xD
RispondiEliminabuona domenica =)
ma sono buonisssssssssssssssimi!baci!
RispondiEliminaadoro i calzoni! ;) brava!
RispondiEliminaEcco, direi che ne vorrei una dozzina per cominciare!!!! Che buoni!! Ciao!!
RispondiEliminaBuonii i tuoi calzonzini, complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.
ottimi....baci.
RispondiEliminabuoni!!!!!!!
RispondiEliminaCiao! eh..ti capiamo benissimo, anche noi alla fine preferiamo sempre il salato!
RispondiEliminasfiziosi i tuoi fagottini: semplici e saporitissimo con le acciughe!
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi