Buon mercoledi a tutti,carissimi amici.
Siamo arrivati a meta'settimana,i metereologi sono del parere che da domani le temperature saranno in calo..un po'sarebbe ora di goderci la tanto attesa primavera,un po'mi viene la malinconia a salutare del tutto questa estate appena trascorsa...
Per non parlare dell'idea di affrontare nuovamente un cambio stagione x 4......esulto!
Parliamo di cose serie adesso,di cucina!!
Oggi vi propongo un piatto della tradizione siciliana,che preparo ma non mangio perche'i ricci,cosi come le ostriche ,non sono tra i miei frutti di mare preferiti.
Siccome mio marito ne va matto,e visto che non trovo giusto limitarlo perche'il mio palato non gradisce questo piatto,lo preparo solo per lui...quanta pazienza che dobbiamo avere noi mogli..
Pasta con i ricci di mare
ingredienti
200 g spaghetti
un bicchiere di polpa di ricci,circa 200g
peperoncino
olio evo
aglio
prezzemolo
Ricetta davvero velocissima,passiamo alla preparazione:
-Mettiamo subito su la pentola per la pasta e prepariamo il condimento nell'attesa che gli spaghetti arrivano a cottura.
-In una padella rosoliamo l'aglio schiacciato con olio evo,eliminiamo l'aglio appena diventa biondo ed uniamo il peperoncino tritato.
-Scoliamo la pasta,versiamola nella padella con olio e peperoncino e aggiungiamo i ricci.
-Impiattiamo velocemente,i ricci non devono cuocere.
-Spolveriamo con abbondante prezzemolo fresco.
Qui da me , a Palermo,i ricci si trovano pronti per condire la pasta,già sgusciati-per fortuna- e in bicchieri di plastica sigillati.
A questo bel piatto abbinerei un bel vino-freddo.
Adoro l'abbinamento crostacei-prosecco,il mio suggerimento ricade quindi sul Prosecco Doc Zonin
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilzzato:
Olio evo Dante
Padella in ceramica Bialetti acquistabile sull'e-shop Fogola Casalinghi
Prosecco Doc Zonin
quanto è buona la pasta con i ricci!
RispondiEliminaDavvero molto invitanti!! saporiti e freschi!
RispondiEliminabaci baci
Anch'io come te preparo dei piatti per mio marito che io non gradisco, e li preparo solo per lui. La pasta con i ricci di mare la adoriamo entrambi, ottima proposta.
RispondiEliminaCiao Daniela.
interessante questa! e anche l'uso del peperoncino col riccio...intrigante.e brava che cucini per tuo marito anche se a te non piace: noi donne, pietanze e pazienza:))
RispondiEliminamai mangiato, sul cambio di stagione sono dello stesso parere.
RispondiEliminaUna spaghettata davvero invitante..complimenti!!
RispondiEliminaQuesta piacerebbe a mio marito!!! Baci Mirtilla!
RispondiEliminaNon credo di aver mai mangiato i ricci di mare ma il tuo piatto mi fa venire fame anche se in questo momento ho la febbre alta.. cambio di stagione = stresss.
RispondiEliminaChe bella spaghettata, e molto invitante..
RispondiEliminamai mangiata, ma non mi resta che provare! grazie per la ricetta ciauu :))
RispondiEliminasai che non l'ho mai provata? ma non so neanche se qui li trovo, mi piacerebbe provarne il sapore, baci
RispondiEliminaMa davvero invitante..anche a quest'ora, mi piace!!
RispondiEliminaa piedi nudi sul divano:grazie :)
RispondiEliminamanuela e silvia:grazie,siete gentilissime :)
daniela:noi donne..
a pranzo con bea:amo molto il peperoncino con il pesce,il segreto e'nn esagerare
fabiola:oh mamma!!!
RispondiEliminala magica mucca:grazie mille
speedy70:un baciottone grande a te :)
milu':mi spiace che stia male,riprenditi presto
nuvoletta:grazieeee
RispondiEliminasonia:allora dimmi poi che ne pensi :)
ely:ma come??Devi rimediare tesoro mio!!
mamma papera:grazie :)
Non l'ho mai mangiata la pasta con i ricci di mare, anche se adoro il mare e i suoi frutti...la voglio provare, mi sembra ottima, baci!
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