Buongiorno a tutti!!!
La ricetta di oggi e'stata molto apprezzata dalle mie colleghe, sapendo della mia passione per la cucina mi assecondano e si prestano all'assaggio delle mie sperimentazioni culinarie.
Chiedo venia anche per la foto,sono riuscita a scattarla poco prima che venisse...consumata!!!
Torta delicata al pistacchio
ingredienti:
250 g farina 00
80 g burro
80 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 barattolo di crema dolce al pistacchio
latte
granella di pistacchio
codette di cioccolato bianco
-In una terrina battiamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo il burro a temperatura ambiente,la farina,gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
-Uniamo il lievito,sciolto in 3 dita di latte
-Mescoliamo per bene ,io utilizzo al solito il frullino elettrico.
-Infine aggiungiamo la crema di pistacchio,la torta assumerà un bel colore di verde.
-Versiamo il composto in uno stampo leggermente unto.
-Inforniamo a 180°per 40 minuti
Decoriamo la torta:spennelliamo la superfice con la crema al pistacchio rimasta nel barattolo-dobbiamo resistere e non essere golose ripulendo noi il barattolo!!
Spolveriamo con il pistacchio tritato,pressando leggermente la superfice per farlo aderire.
Tocco finale ,che da tantissimo alla torta,e'l'aggiunta di codette di cioccolato bianco
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 00 Molino Rossetto
Burro Inalpi
Zucchero Bronsugar Brasil
Crema dolce al pistacchio Bacco
Codette di cioccolato bianco Dulciar
Tortiera Fiorella della Guardini
io inizio a lavorare lunedì, la faccio anche io e la porto in ufficio, deve essere spettacolare
RispondiEliminaChe importa della foto davanti ad una torta così buona!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta e andrò in cerca della crema di pistacchio che ho assaggiato una sola volta e ne sono rimasta conquistata!
Bacio!
E ci credo che non hai fatto in tempo a fotografarla intera...è di una golosità!!!1
RispondiEliminaIo poi adoro il pistacchio!
Una bella ricetta come sempre, un abbraccio ciao
RispondiEliminaDeve essere davvero squisito!
RispondiEliminae ci credo che hanno apprezzato.....
RispondiEliminaPistacchioooooooo!!! Buonissimissima!!
RispondiEliminapenso che l'apprezzerei anche io !!!
RispondiEliminaUna torta col pistacchio??? Che buona che dev'essere!!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
In ufficio? Se la mettessimo li ci si "mappazzano" tutti e poi non lavora più nessuno! :D
RispondiEliminaSe fossi una tua collega, mi sacrificherei anche io tanto volentieri:) Buona domenica tesoro.
RispondiEliminaMica solo ufficio ma anche su cantieri edili io ce la vedo male...nel senso che nn si lavorerebbe più :)
RispondiEliminaBrava Mirtilla
Pensandoci bene...in ufficio non si meritano una delizia così....meglio se me la pappo in famiglia!! Un bacio
RispondiEliminauna torta così è buona a tutte le ore!!!!!!baci!
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