martedì 18 ottobre 2011

Lasagna Vegetable

Buongiorno a tutti!!!
Oggi siete tutti invitati a casa mia a pranzo,in forno c'e' una bella teglia di Lasagna Vegetable, condita solo con verdure e formaggi...una versione light che non lesina sul sapore finale!!!

Lasagna Vegetable


ingredienti per la lasagna:
 io ho preparato la lasagna con l'ausilio della macchina per la pasta Marcato,utilizzando 300 g farina, 3 uova ed un pizzico di sale.
Potete ovviamente utilizzare delle lasagne fresche o precotte.


1 vasetto crema di broccoli,sostituibili con un broccolo lessato e passato al mixer
10 pomodorini
2 mozzarelle
200 g ricotta
2 zucchine
200 g formaggio,io ho utilizzato del delizioso Gasperone al peperoncino





Procedimento:
-Lessiamo per pochi minuti le lasagne.
-In una terrina lavoriamo la ricotta con la crema di broccoli,pepe ed un pizzico di sale.
-Scottiamo per pochi minuti le zucchine tagliate a rondelle.
-Tagliamo i pomodorini.
-In una teglia da forno leggermente unta facciamo un primo strato di lasagne,ricopriamo con la ricotta,mozzarella a cubetti,pomodori e zucchine,e formaggio a cubetti.
-Facciamo un secondo strato di lasagne e ripieno.
-Continuiamo finche'non terminiamo gli ingredienti.
-Ricopriamo con pomodori e zucchine,una bella spolverata di pecorino grattugiato ed un filo d'olio.
-Inforniamo a 200°per 15 minuti


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Crema di Broccoli Orti Anguillara
Formaggio con peperoncino Brunelli
Pecorino Brunelli
olio evo Dante
Teglia da forno Steel Pan

11 commenti:

  1. ah la lasagna! che bontà! con tutte queste verdure poi fa anche sentire meno in colpa :)

    RispondiElimina
  2. Sarà anche light ma dev'essere golosissima, si vede!!Brava!Un bacione

    RispondiElimina
  3. Sai che ieri ho comprato le verdurine e avevo pensato alle lasagne di verdura ma non mi veniva un'idea per farle leggere ed eccoti qui con la ricotta al posto della besciamella, bravissima, Grazie per lo spunto. Un bacio

    RispondiElimina
  4. vengo subito subitissimo, trovo pronto e soprattutto mangio bene :-)

    RispondiElimina
  5. bella alternativa alla classica lasagna.
    Ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
    qui maggiori info:
    http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html

    Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  6. Ottime le tue lasagne....e alternative alle solite!!!!non ho mai fatto le lasagne verdi.....ma c'è sempre una prima volta giusto????

    RispondiElimina
  7. cristina:hai ragione,diciamocela cosi...

    meggy:grazie mille!!

    colombina:si,la besciamella avrebbe appesantito e coperto i sapori,la ricotta e'una buona alternativa :)

    giovanni uno storico in cucina:grazie,sei gentilissimo :)

    ely:tesoro,per te c'e' sempre posto!!

    RispondiElimina
  8. dolci ricette:grazie mille!!intanto corro a sbirciare il tuo contest!!!

    stefy:direi proprio di si :)

    RispondiElimina
  9. questa fa proprio per me... ma la crema di broccoli non l'ho mai vista in vendita, mi chiedo se sia un problema ottico o geografico :P

    chiara di
    http://madeleineluisona.blogspot.com/

    RispondiElimina
  10. ummmmmmmH. che bontà! ciao.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK