lunedì 17 ottobre 2011

La Caponata bollita di Lulu'B

Buongiorno e buon inizio settimana e tutti.
Come e'andato il week end appena trascorso?
Io purtroppo sabato pomeriggio ho lavorato,ed anche questa settimana mi tocca replicare....
Per fortuna ieri e'stata una bella giornata,non ha piovuto anche se il tempo ha rinfrescato un po' eh...mi sa che non potro'scappare per molto ancora dall'incubo cambio di stagione!!!

Passiamo alla ricetta di oggi,preparata e proposta dalla nostra amica Lulu'B.
Una versione rivisitata di un classico della cucina siciliana:la Caponata.
La versione di Lulu' prevede una cottura molto piu'light rispetto a quella originale..e posso assicurarvi che anche se bollite,le verdure mantengono appieno il loro gusto e la loro croccantezza!!!

La Caponata bollita di Lulu'B


ingredienti:

5 k pomodori rossi x salsa
600 g per ogni verdura:
  • Carote
  • Peperoni
  • Sedano
  • Melanzane
  • Cipolle
  • Olive
Basilico tritato q.b.
Sale
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di acetoverdure
1 bicchiere di olio d’oliva





Preparazione:
-Puliamo tutte le verdure e tagliamole a tocchetti.
-Bolliamo,nella stessa pentola,il sedano con cipolla e carote
-In un tegame a parte cuociamo la salsa,solo quando inizia a bollire aggiungiamo le verdure gia'lessate,le restanti a crudo.
-A meta'cottura aggiungiamo il basilico,sale,zucchero,olio ed aceto.
-E dopo la prova assaggio,scendiamo e facciamo riposare la nostra caponata.


Come avete notato,le dosi sono abbondanti perche'Lulu'B di solito conserva in vasetti sterilizzati la caponata,in modo da avere un contorno ed un antipasto disponibile quando serve.


Colgo l'occasione per fare gli auguri ai due ometti di Lulu'B che domani compiono 5 anni!!


Mirtill@

4 commenti:

  1. anch'io quell'appuntamento l'ho rimandato, ma ci aspetta e non possiamo scappare, bacio e buona settimana...

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  2. Mi piace tanto questa versione della caponata e poi bella l'idea di metterla nei vasetti.
    Grazie!

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  3. Ammetto di aver scoperto questa meravigli di piatto pochi anni fa... ma è buonissima!! questa versione mi piace, la proverò sicuramente!

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