mercoledì 26 ottobre 2011

Frittata di Cipolle

Oggi c'è un profumino in casa...se avete sbirciato a dovere avete anche intuito di cosa stia parlando,della buonissima Frittata di Cipolle!!!
Devo ammettere che,nella cucina napoletana,la frittata di cipolle e quella di patate sono una vera tradizione, io uso prepararla solo quando ho a disposizione delle belle cipolle rosse di Tropea.

Frittata di Cipolle


ingredienti
3 uova
3 belle cipolle rosse di Tropea
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
olio evo




-Sbucciamo le cipolle ed affettiamole molto sottilmente.
-Lasciamo appassire in una padella le cipolle tritate con 1 bicchiere abbondante di acqua,le cipolle devono appassire e diventare morbide.
-In una terrina battiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
-Aggiungiamo il pecorino a piacere e le cipolle,senza la loro acqua di cottura.
-Ungiamo leggermente con olio una padella,io non amo friggere le frittate ma cuocerle lentamente e con poco olio.
-Versiamo il composto e lasciamo cuocere per 5 minuti da un lato,quindi voltiamo la cipolla e lasciamo che termini la cottura,almeno altri 5 minuti
-Potete aggiungere delle fette di pecorino sulla superfice,se amate i sapori forti


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Padella in terracotta Domo
Pecorino romano dop grattuggiato Brunelli
-

7 commenti:

  1. da quanto non la mangio, un abbraccio e buona giornata.

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  2. Favolosa!Assieme a quella di zucchine è senza dubbio la mia frittata preferita!Smack

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  3. Bellissima! A me le frittate non escono così bene :(

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  4. oddio la 2 foto...la frittata filanteeeee :P

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  5. Non amavo particolarmente le cipolle...prima di imbattermi in questa frittata! Complimenti, sembra deliziosa!!

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