Oggi c'è un profumino in casa...se avete sbirciato a dovere avete anche intuito di cosa stia parlando,della buonissima Frittata di Cipolle!!!
Devo ammettere che,nella cucina napoletana,la frittata di cipolle e quella di patate sono una vera tradizione, io uso prepararla solo quando ho a disposizione delle belle cipolle rosse di Tropea.
Frittata di Cipolle
ingredienti
3 uova
3 belle cipolle rosse di Tropea
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
olio evo
-Sbucciamo le cipolle ed affettiamole molto sottilmente.
-Lasciamo appassire in una padella le cipolle tritate con 1 bicchiere abbondante di acqua,le cipolle devono appassire e diventare morbide.
-In una terrina battiamo le uova con un pizzico di sale e pepe.
-Aggiungiamo il pecorino a piacere e le cipolle,senza la loro acqua di cottura.
-Ungiamo leggermente con olio una padella,io non amo friggere le frittate ma cuocerle lentamente e con poco olio.
-Versiamo il composto e lasciamo cuocere per 5 minuti da un lato,quindi voltiamo la cipolla e lasciamo che termini la cottura,almeno altri 5 minuti
-Potete aggiungere delle fette di pecorino sulla superfice,se amate i sapori forti
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Padella in terracotta Domo
Pecorino romano dop grattuggiato Brunelli
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da quanto non la mangio, un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaFavolosa!Assieme a quella di zucchine è senza dubbio la mia frittata preferita!Smack
RispondiEliminaBellissima! A me le frittate non escono così bene :(
RispondiEliminaLa mia frittata preferita...ciao.
RispondiEliminaoddio la 2 foto...la frittata filanteeeee :P
RispondiEliminal'adoro!
RispondiEliminaNon amavo particolarmente le cipolle...prima di imbattermi in questa frittata! Complimenti, sembra deliziosa!!
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