venerdì 21 ottobre 2011

Filetti di Sogliola alla Mugnaia

Buongiorno a tutti!!
Ieri mi sono presa una giornata "libera", ho portato il piccole Lele a fare una delle interminabili vaccinazioni e la giornata e'volata dietro di lui,che e'stato un po'scocciato e lamentoso,non lasciandomi nemmeno 5 minuti al pc...

Oggi vi propongo un piatto molto semplice,per me buonissimo-forse perche'non sono una grande amante del sapore delle sogliole.
Questo modo di presentare le sogliole e'cosi detto perche'queste vengono dapprima infarinate e quindi cotte nel burro.
Possiamo ovviamente sostituire le sogliole con branzino o filetti di platessa!!!

Sogliole alla Mugnaia


ingredienti:
2 sogliole pulite e sfilettate,otteniamo cosi 4 filetti
latte
farina
150 g burro
prezzemolo


-In una pirofile versiamo del latte ed immergiamo le sogliole,io le lascio marinare qualche minuto.
-Passiamo quindi le sogliole nella farina,panandone entrambi i lati.
-Cuociamole in una padella con il burro.
-La cottura richiesta e'molto breve,bastano davvero 5 minuti appena.
-Bagniamo le sogliole con mezzo limone premuto ed uniamo il prezzemolo tritato finissimo.
-Lasciamo insaporire e gustiamole calde.


Io ho accompagnato le sogliole con un contorno di broccolo lessato e condito con aglio,limone,sale ed olio.


Mirtill@

14 commenti:

  1. Le sogliole sono uno dei pochissimi pesci che riesco a dare a Giacomo, forse perchè non sono per niente fibrosi e si sciolgono in bocca! dai un bacino al piccolino, i vaccini sono sempre fastidiosi per questi cuccioli! buon weekend!

    RispondiElimina
  2. buonissima questa ricetta!i secondi piatti di pesce sono i miei preferiti!

    RispondiElimina
  3. ciao carissima...come stai....anche io amo fare i filetti di sogliola e a dire i vero tanto altro pesce così:-) un bacione
    annamaria

    RispondiElimina
  4. E' davvero un piatto buono, per tutta la famiglia, ho pensato anche alla mia..bella proposta! Ciao e baci!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi i filetti alla mugnaia,non sapevo dell'utilizzo del latte.Proverò appena le rifarò.Bel blog ,complimenti.Anche io ho un blog:http://cucinaefimo77.blogspot.com se ti va vieni a trovarmi ...Ciao grazie

    RispondiElimina
  6. SEmplicemente deliziose, prava Mirtilla e buona domenica!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Eì uno dei piatti preferiti del mio bimbo. Gustose e delicate insieme :)

    RispondiElimina
  8. ciao tesora come va? io la settimana scorsa sono tornata al lavoro, Chri al nido piange ancora e ogni volta mi si stringe il cuore ma si sta abituando pian piano... sono sempre di corsa uffa! come stanno i tuoi cuccioli? un bacione e complimenti per le sogliole, le proverò anch'io così!

    RispondiElimina
  9. Sono buonissimi, li cucino spesso, i tuoi sembrano buonissimi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Semplice ma gustosa, ottima ricetta, buona serata!

    RispondiElimina
  11. Ciao....sono appena approdata nel tuo blog.Delizioso e fresco, mi piac emolto, complimenti!Girolzolando di ricetta in ricetta,ho trovato questa....ho sempre sentito dire che la sogliola alla mugnaia è buona ma mi è sempre scomparsa dalla testa!.Mi sa che la farò presto, nel frattempo di aggiungo ai blog che seguo...
    Nidalea

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK