Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!
Dobbiamo prenderla cosi,col sorriso sulle labbra,questa nuova settimana appena entrata,cosi passa prima no?
E proprio per rimanere in tema delle buone intenzioni,ecco qui una bella torta salata preparata da Lulu'B
Torta di Cavolfiore
per la base di patate:
1 confezione farina Ruggeri per gnocchi di patate
375 g acqua tiepida
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
-Impastiamo tutti gli ingredienti con un robot da cucina o con uno sbattitore, fino ad amalgamare il tutto.
-Poi lavorare con le mani fino ad ottenere una palla morbida ed omogenea.
-Stendere la pasta direttamente cu un foglio di carta da forno, che poi
sagomeremo della misura della nostra teglia e adagieremo nella stessa.
-Si può anche lavorare la pasta direttamente in una teglia oleata ed
infarinata, ricordandosi in questo caso, di formare delle parteti di impasto
lungo tutta la teglia.
per il ripieno di cavolfiore:
250 g di cavolfiore
4 cucchiai di parmigiano
sale, pepe
noce moscata
200 ml besciamella
-Sbollentare il cavolfiore precedentemente pulito per 15-20 min in acqua salata (se avete una vaporiera, usate quella!)
-Una volta freddo, passate con un frullino ad immersione tutti gli ingredienti.
-A piacimento potete anche aggiungere un uovo e un tuorlo, io preferisco senza per ottenere una pietanza light!
-Adagiare il composto di cavolfiore sulla base di patate.
-Cospargere di mollica e fiocchetti di burro.
-Infornare a 180° per circa 30 minuti e buon appetito!!!
Mirtill@
Bella idea per mangiare il cavolo che fa bene ma non sempre è gradito..
RispondiEliminaChe aspetto meraviglioso!Adoro cavoli & co, grazie per l’idea!Un bacione
RispondiEliminaMi ispira tantissimo questa torta al cavolfiore! Ma non ho capito una cosa... La farina che hai utilizzato per la base contiene patate liofilizzate? Grazie, buona settimana :)
RispondiEliminaDavvero deliziosa!!! Ciao
RispondiEliminaSe il ripieno si mantiene morbido deve essere favolosa!
RispondiEliminaCercavo appunto idee per presentare il cavolfiore a mia figlia!(male che vada pappo tutto io Mirty!)
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!
RispondiEliminama che bella questa idea della torta di cavolfiore,da fare e anche molto presto :)
RispondiEliminabaci
Molto, molto sfiziosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSicuramente un'idea originale...........
RispondiEliminaLa pasta brisee con il preparato x puree...mai fatta da provare subitissimo!!! brava e complimenti x il blog ti seguo all'istante!!!;.)
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