lunedì 3 ottobre 2011

Doppio gusto a colazione!!!

Buonissimo inizio settimana a tutti!
Se avete progetti,pensate ad investimenti,rischiare la sorte...questa e'la vostra settimana fortunata!!!
Perchè?
PERCHE'???
Ma perche'oggi vi beccate due ricette al posto di una!!!
Cosa volete di più dalla vita?dai....non fate le maliziose rispondendomi un Tucano!!!!

Scherzi a parte,cerchiamo di ritornare seri e riprendere l'aplomb-quel poco che ho-per condividere con voi due deliziosi dolcetti ideali non solo per la colazione ma anche per la merenda pomeridiana o per organizzare un tea time.
Io sono un'amate del dolce,la colazione per me non potrebbe avere altro sapore.

Passiamo alla ricettine:una torta di mele aromatizzata e il classico intramontabile salame turco.

Torta di mele aromatizzata al miele di Tarassaco


ingredienti:
400 g farina 00
100 g burro
150 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
4 mele
miele di Tarassaco
zucchero a velo


-In una terrina mettiamo 150 g zucchero,aggiungiamo le uova,il burro ammorbidito e la farina.
-Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo,quindi uniamo il lievito,che io sciolgo per abitudine in 3 dita di latte.
-Aggiungiamo le mele sbucciate e tagliate a cubetti-piu'piccole tagliamo le mele meno le sentiremo nel dolce perche'tenderanno a sciogliersi.
-Versiamo il composto in una tortiera leggermente unta ed infarinata.
-Aiutandoci con una forchetta o con l'apposito cucchiaio da miele,decoriamo la superfice con il miele di Tarassaco.
-Inforniamo a 180°per 30 minuti
-Decoriamo con zucchero a velo,osiamo anche con topping all'amarena!!!


Perche'ho scelto il miele di Tarassaco? dapprima perchè non è un miele comunissimo,anche se è davvero delizioso.
Ha colore giallo intenso,e se cristallizzato diventa anche biancastro.
Il sapore e'delizioso,dolce ma non stucchevole,ideale l'accostamento con le mele.
Per maggiori dettagli su questa varietà di miele potete dare uno sguardo qui


Passiamo alla seconda ricetta,il buonissimo Salame Turco



ingredienti:
150 g mandorle sgusciate
1 uovo
100 g cacao amaro
Marsala
100 g biscotti secchi
200 g zucchero
100 g burro


-Tostiamo leggermente le mandorle in forno,questo ci permette di togliere facilmente la pellicina .
-Tritiamo le mandorle,mettiamole in in sacchetto per alimenti ed aiutandoci con un mattarello tritiamole grossolanamente.
-Facciamo la stessa cosa con i biscotti.
-In una terrina lavoriamo il burro ammorbidito con il cacao e lo zucchero-
-Uniamo i biscotti,l'uovo battuto e le mandorle.
Se piace aggiungiamo un bicchierino di Marsala,e'puramente facoltativo.
-Formiamo adesso il salame,stendiamo il composto su un foglio di carta alluminio dando la classica e caratteristica forma.
-Arrotolatelo nel foglio di carta alluminio,sigillandone bene i bordi e teniamo in frigo per almeno 6 h
-Sentiamo la consistenza del salame,se occorre teniamolo ancora in frigo


Bellissima idea,che alletta molto i bambini,presentare il salame turco affettato in brioscine..buonissimo per la merenda!!!


Mirtill@


In queste ricette ho utilizzato:
Farina 00 Molino Rossetto
Burro Inalpi
Demerara Dark Cane Sugar
Miele di Tarassaco
Topping all'amarena Fabbri
Zucchero a velo-Cacao Amaro e livieto per dolci Ar.Pa Lieviti


16 commenti:

  1. Adoro le torte di mele ma con questo tocco in piu del miele di tarassaco sarà un incanto!!baci,Imma

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  2. ne prendo volentieri due fette per ogni dolce...

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  3. Buondì, che spumeggiante che sei oggi, bacio e ne prendo un pezzetto.

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  4. mamma mia quante delizie!!bravissima!

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  5. Buonissima!!!!
    ps: leva il banner di smilla magazine..c he sta dando problemi.. bacioni e buon inizio settimana :-)

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  6. Non saprei proprio quale scegliere!Nel dubbio prendo una fettina di entrambe..bravissima, due ricette gustose e golosissime, mi piacciono tanto!Buona settimana baci

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  7. Oggi con questo post mi prendi proprio per la gola!!!...2 ricettine golosissime!!

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  8. Sai che non sapevo dell'esistenza del salame turco? è una variante ancora più golosa del classico salame al cioccolato?! Mi piace!
    E mi piace anche la torta di mele al miele, non conosco però il sapore di quello al tarasacco...

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  9. Ma ci siamo messi d'accordo? La maggior parte dei post sono dolci e che dolci!!! Riuniamoci tutti e godiamo insieme di queste meravilgie...Buona settimana I Cuochi di Lucullo

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  10. dolci a gogo:imma che bello leggerti,sono sempre felicissima quando vieni a trovarmi!!baci

    elena:ma che golosa!!

    fabiola:eh si,presa dalla pazzia direi...colpa della mancanza di sonno??

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  11. federica. grazie tesoro!!

    claudia. tolto tesoro,grazie x avermi avvisato!!!

    meggy. grazie mille!!

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  12. vanessa. grazieeee

    giovanni uno storico in cucina. grazie mille!!

    antonella . sei gentilissima!!

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  13. mau. e-il salame di cioccolato,ma il nome di origine e-salame turco...chiamalo come vuoi,ma resta una vera delizia!!

    nick e dana.per un dolce inizio settimana..

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  14. Accipicchia una golosissima doppia colazione: quand'è che mi inviti?!?!? CIAO SILVIA

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