Buongiorno e buon mercoledi a tutti!!!
Non so da voi,ma ieri qui a Palermo c'e' stato un vero e proprio nubrifagio!!
Acquazzoni brevi ma dalla notevole forza hanno messo in ginocchio la viabilita'....e siamo solo all'inizio!!
Per rendervi idea di quanto affermo,vi dico solo che per andare a lavoro ci ho impiegato 1 h e 15 minuti!!!
Per percorrere 20 km circa!!!ASSURDO!!!
Basta avvilirsi,e passiamo al piatto che vi propongo oggi.
Io amo molto "giocare"con la carne macinata,polpettine,hamburger,sofficini,sono tantissime le cose che si possono creare.
Questo piatto e'nato per il piccolo chef, il solito hamburger piastrato e' sempre un po'secco,ed ecco quindi una bella variante,la pizza di carne!!
ingredienti:
500 g carne macinata
2 uova
1 mozzarella
un paio di cucchiai di polpa di pomodoro
sale e pepe q,b
parmigiano grattuggiato
origano-facoltativo
olio evo
-In una terrina impastiamo la carne con un po'di mollica di pane raffermo,o pane grattugiato in mancanza,ammorbidito in acqua.
-Aggiungiamo le uova,parmigiano,regoliamo di sale e pepe.
-Con poco olio ungiamo una teglia o tortiera,spolveriamo con pangratto.
-Versiamo il composto di carne, livelliamo bene la superfice.
-Spalmiamo sulla superfice la polpa di pomodoro e la mozzarella a fette,un filo d'olio ed inforniamo a 200° per 15-20 minuti
Questa bella pizza di carne e'stata realizzata,impastata,infornata ed impiattata da mio marito.
Mirtill@
BELLISSIMA E MOLTO INVITANTE, SICURAMENETE LA PROVERO', BUONA GIORNATA E SPERIAMO CHE IL TEMPO MIGLIORI!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè vero dalle nostre parti appena piove è un vero delirio....pensiamo al piatto che è meglio...una pizza sorprendente, baci.
RispondiEliminaper fortuna da noi anche ieri c'era il sole... ma alla mattina c'è un freddo... buona la pizza di carne, la devo fare per il mio angioletto
RispondiEliminaChe brutte giornate di pioggia e di cali di temperatura, ogni anno sogno un passaggio più dolce tra le due stagioni. Pazienza... Mi consolo guardando la tua splendida pizza di carne, la faccio spesso anch'io, ormai la preferisco al polpettone, anche perchè adoro tutto ciò che sa di pizza. Complimenti e buona giornata :)
RispondiEliminaQuesta la faceva sempre mia nonna e l'adoravo...che ricordi...e si mi tocca provarla quanto prima!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaUn'idea fantastica!! Dev'essere una bontà! Bravissimaaaa!!
RispondiEliminala adoro...!
RispondiEliminaComplimenti!molto invitante!
RispondiEliminaHai proprio ragione sul nubifragio di ieri...è stato allucinante...non dico altro!
RispondiEliminaBuona la pizza di carne, la faccio spesso anch'io!
Buona giornata
Mirtilla, con questa pizza mi hai fatto ritornare in mente i miei figli bambini! Quanto tempo che non preparo questo piatto.
RispondiEliminaEra uno dei modi che utilizzavo per far mangiare la carne ai miei dolci bimbi!!
Ciao un bacione
sai che è proprio una bella alternativa al solito hamburger e al polpettone!
RispondiEliminaBuonissima ricetta!
p.s. qui da me il nubifragio ha fatto disastri immani, tutto il paese aveva i seminterrati allagati :(
mamma mia che buona....mai provata, ma a vederla mi viene una famee
RispondiEliminaha un aspetto molto invitante, me la segno, a casa mia piacerà di certo, grazie1 un abbraccio....
RispondiEliminaDavvero una bella idea, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Gustosissima e sfiziosissima ricettina....mitica non ci deludi mai....
RispondiEliminaottima idea e buonissima11 Brava
RispondiEliminaI cuochi di Lucullo
Ma che bella ideaaaa!!!! Anch'io uso tanto la carne tritata, ma non l'ho mai fatta così, ottima variante..bravissima!
RispondiEliminaOttima idea, da fare. Se me lo permetti quando la farò la metterò nel mio blog, perchè unisce, mirabilmente, fantasia e semplicità.
RispondiEliminaGrazie!