La ricetta che vi propongo oggi e'stata realizzata dalla mia amica Luisa Fb e gia'pubblicata su AngoloCottura tempo addietro.
Ve la ripropongo intanto perche'e'il periodo adatissimo per preparare questa delizia,eppoi perche'e'una ricetta davvero preziosa.
Marmellata di More
1 kg di passato di more
300 g di zucchero
Succo di 1 limone
1 mela gialla
-Passare le more al passa pomodoro, per toglierne tutti i semini, fino a raggiungere 1 kg di peso.
-Porre il passato di more in una pentola ed aggiungere tutti gli ingredienti (uso la mela come addensante naturale).
-Portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco lento per 45’ circa (con il bimby 30 min 90° vel. 3 e poi 15 min varoma vel 3).
-Versare in contenitori precedentemente sterilizzati (ossia bolliti in acqua calda) e far raffreddare.
Ecco pronte le nostre conserve di Marmellata di More!
Se i barattoli sono ben chiusi ermeticamente, le nostre conserve si mantengono a lungo tempo, sebbene dubito della loro “fisica permanenza in dispensa”!!!
Ed ora,qualche bella informazione sulle more:diffuse un po'ovunque,sono definite piante infestanti,si espandono velocemente e non sono semplici da estirpare,pensate che ne tagli,ne incendi ne veleni hanno molto successo.
Il ramo presenta delle spine, arriva a fioritura ed infine i frutti,dapprima verdi e poi rossi,sono pronti quando assumono un colore scuro-more.
Il frutto delle more rientra nella"famiglia"dei frutti di bosco,molto utilizzate in cucina, si ricava da loro del miele-molto diffuso in Spagna-nella preparazione di conserve,yogurt e gelati.
Ricche di vitamina A e C,hanno un basso contenuto calorico,e il loro infuso regola i problemi intestinali,sono leggermente lassative e coadiuvanti nelle affezioni di gola e bocca.
Il periodo delle more va da luglio a Settembre
Mirtill@
Che delizia...questi si che è una marmellata con i fiocchi!!bacioni,imma
RispondiEliminaMi piacciono le mooooore :D
RispondiEliminaVorrei tanto un bel cestino di more...:D
RispondiEliminaFavolosa... pure io uso la mela come addensante! Bacioni
RispondiEliminadeve essere una vera sciccheria!! brava!
RispondiEliminaOggi sto passando di marmellata in marmellata.. tutte buonissime! Anche con le more!?? mamma mia ! troppo saporita! immaginiamo sulle crostatine... :D
RispondiEliminaLe marmellate con qualsiasi frutto di bosco le adoro!!!
RispondiEliminasquisita!
RispondiEliminaNoi le adoriamo le more, idem per le marmellate di more!
RispondiEliminaMirtilla, è partita la sezione autunnale del nostro contest, parteciperai, vero?
Bacioni da Sabrina&Luca
dolci a gogo:grazie tesoro!!
RispondiEliminaantonella:ne vado matta anche io!!!
dorydodo:tesoro,vorrei poterti accontentare!!
sara:ottimo addensante naturale
sonia:una vera delizia!!
vichyart:crostatine e nn solo...immaggina sul pane appena sfornato :P
RispondiEliminaeli:sono le piu'buone
simo:grazie tesoro
luca e sabrina:ma certo ragazzi,anzi grazie x avermi avvisato!!!
l'adoro........................e se come dici tu la immagino sul pane appena sfornato è ancora peggio.....
RispondiEliminaAh che buona questa marmellata! *_*
RispondiEliminaLa marmellata di more è da 10 e lode!! Le adoro! CIAO SILVIA
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