martedì 13 settembre 2011

Il ghiottissimo Pesce Spada

Devo ammettere che amo molto il pesce spada,ha un ottimo sapere,si presta davvero a molte preparazioni,e piace anche al mio piccolo chef, cosa non da poco!!!
Buonissimo per arricchire primi piatti,ideale come secondo.
Si presta a mille cotture,e stavolta -non volendo utilizzare il forno- e stanca della solita fettina di spada arrostita,ho optato per una versione in umido,sempre graditissima!!!

Pesce spada alla ghiotta



                                                      Casseruola bassa,2 manici,Kit zen

ingredienti
3 fette di pesce spada
1 passata di pomodoro,ho optato per una bottiglia di ciliegino della Agromonte
una manciata di capperi,io ho utilizzato dei Capperi di Salina conditi che potete trovare ed acquistare sull'e-shop Sole&Sale
una manciata di olive verdi snocciolate
sale e pepe q.b
olio evo


-Prepariamo un leggero sughetto con la passata di pomodoro,un filo d'olio.
-Aggiungiamo le fette di spada,leggermente infarinate
Questo passaggio e'facoltativo,io uso da sempre infarinare il pesce quando lo preparo in umido perche'ha un aspetto ed un corpo piu'compatto.
-Aggiungiamo le olive snocciolate,tagliate a rondelle,ed i capperi.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Cuociamo,a tegame coperto per 8-10 minuti.
Evitiamo una cottura troppo lunga,il pesce rischia di spezzettarsi tutto.

Mirtill@

15 commenti:

  1. Ciao! anche a me piace molto il pesce spada e credo che usero' la tua ricetta la prossima volta che lo far':-) baci

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  2. Sempre buono il pesce spada!!!

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  3. deve essere buonissimo, complimenti

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  4. Guarda cosa bolle in pentola da Mirtilla?!!?!?!?! buonissimo, ci sono i sapori che mi piacciono...buon pomeriggio

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  5. Ma che piatto gustoso...ti copio la ricetta...mai fatto così!
    Buona giornata

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  6. Si vede che è buono, bravissima
    ciao

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  7. Accidenti che buono il pesce spada cucinato in questo modo, complimenti!
    Un abbraccio!

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  8. Ciao, molto invitante questo piatto che si presta bene ad una bella scarpetta!!!
    Baci

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  9. mmmmmmmmmmmm....buonissimo!!!!!!!!!!!

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  10. Credo sia la ricetta che amo di più per il pesce spada, una vera delizia!!

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  11. Che delizia...bravissima Cara!!!;-))
    Pure io adoro il pesce..:-P
    Un bacione

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  12. Veramente squisita!!!!!Bacini

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  13. Buono, mi piace tanto il pesce spada! Purtroppo lo faccio poco perchè non piace molto al mio lui, ma questa tua ricetta me la preparerei anche adesso!

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