martedì 13 settembre 2011

Il ghiottissimo Pesce Spada

Devo ammettere che amo molto il pesce spada,ha un ottimo sapere,si presta davvero a molte preparazioni,e piace anche al mio piccolo chef, cosa non da poco!!!
Buonissimo per arricchire primi piatti,ideale come secondo.
Si presta a mille cotture,e stavolta -non volendo utilizzare il forno- e stanca della solita fettina di spada arrostita,ho optato per una versione in umido,sempre graditissima!!!

Pesce spada alla ghiotta



                                                      Casseruola bassa,2 manici,Kit zen

ingredienti
3 fette di pesce spada
1 passata di pomodoro,ho optato per una bottiglia di ciliegino della Agromonte
una manciata di capperi,io ho utilizzato dei Capperi di Salina conditi che potete trovare ed acquistare sull'e-shop Sole&Sale
una manciata di olive verdi snocciolate
sale e pepe q.b
olio evo


-Prepariamo un leggero sughetto con la passata di pomodoro,un filo d'olio.
-Aggiungiamo le fette di spada,leggermente infarinate
Questo passaggio e'facoltativo,io uso da sempre infarinare il pesce quando lo preparo in umido perche'ha un aspetto ed un corpo piu'compatto.
-Aggiungiamo le olive snocciolate,tagliate a rondelle,ed i capperi.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Cuociamo,a tegame coperto per 8-10 minuti.
Evitiamo una cottura troppo lunga,il pesce rischia di spezzettarsi tutto.

Mirtill@

15 commenti:

  1. Ciao! anche a me piace molto il pesce spada e credo che usero' la tua ricetta la prossima volta che lo far':-) baci

    RispondiElimina
  2. deve essere buonissimo, complimenti

    RispondiElimina
  3. Guarda cosa bolle in pentola da Mirtilla?!!?!?!?! buonissimo, ci sono i sapori che mi piacciono...buon pomeriggio

    RispondiElimina
  4. Ma che piatto gustoso...ti copio la ricetta...mai fatto così!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Accidenti che buono il pesce spada cucinato in questo modo, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Ciao, molto invitante questo piatto che si presta bene ad una bella scarpetta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Credo sia la ricetta che amo di più per il pesce spada, una vera delizia!!

    RispondiElimina
  8. Che delizia...bravissima Cara!!!;-))
    Pure io adoro il pesce..:-P
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Buono, mi piace tanto il pesce spada! Purtroppo lo faccio poco perchè non piace molto al mio lui, ma questa tua ricetta me la preparerei anche adesso!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK