Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!
Proprio ieri il piccolo Lele ha compiuto 9 mesi,e visto il caldo- che ancora non molla la presa qui da me- per festeggiare il compimese ho preferito ripiegare su una buona e fresca granita piuttosto che una torta.
La vera Granita al limone siciliana
La ricetta di questa granita proviene da mia suocera,a sua volta aveva ricevuto questa ricetta da suo suocero che aveva un bar a Monreale,e produceva una della granite piu'buone che si possa assaggiare.
Coppette in plastica della linea Gelato Soft prodotto e distribuito da Scatolificio Venezia
ingredienti
1 l di acqua
1/2 di succo di limone
300 g di zucchero,io ne uso appena 200-220 g perche'amo una granita poco dolce
-Portiamo ad ebollizione l'acqua con lo zucchero,che abbiamo sciolto dentro.
-Aggiungiamo il succo di limone e togliamo da fornelli.
-Lasciamo raffreddare la granita,quindi sistemiamola nel congelatore nello stesso pentolino utilizzato per la cottura.
-A quanto pare e'proprio il contatto con il metallo che evita l'eccessiva cristallizzazione della granita.
-Adesso dobbiamo lasciarla rapprendere,almeno 3 h nel freezer.
Prima di gustarla,estraiamola dal congelatore 15 minuti prima, quindi aiutandoci con un cucchiaio o un frullino lavoriamo la granita e versiamola negli appositi bicchieri.
Io ho utilizzato questi deliziosi bicchierini,eccezzionali nella presentazione anche di una semplice granita,prodotti e distribuiti da Scatolificio Venezia
Mirtill@
questo è un buon modo per iniziare la giornata. Una domanda: questa estate, in SIcilia, ho mangiato una strepitosa granita con la ricotta. Hai idea di come si possa realizzare? Grazie.
RispondiEliminaHo mangiato questa granita in Sicilia e devo dire che e' unica non ci sono paragoni con le altre sara' anche merito dei vostri stupendi limoni!!!Auguri per il piccolino e buona settimana!!!
RispondiEliminaUtile il trucchetto del pentolino di metallo....e..se lo dici tu, in fatto di granite voi siciliani scrivete la storia!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia...anche se in Liguria oggi piove!!
adesso mi piazzo davanti allo schermo e non mi muovo più! che buona la granita a limone! lo sai che non riesco a farla così? caso vuole che quest'anno limoni non ce ne siano granchè gialli! tutti verdi! 4 piante carichi di limoni verdi pur essendo a coppia alberi che si alternano, cioè 2 portano limoni gialli e 2 no.. mah! pazza estate! :) buonissimaaa!
RispondiEliminane gradirei volentieri un bicchierino...
RispondiEliminaLe granite siciliane sono meraviglioseeeeeeee le piu buone che ci siano quindi copio subito e auguroni al picccccccccolo!!baci,Imma
RispondiEliminadeliziosa..complimentiii
RispondiEliminaL'ho assaggiata una volta e non la dimenticherò maiiiii!!! E' squisita! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaBuonaaaa! Prenderei volentieri una coppetta con questo caldo!
RispondiEliminaAuguri al tuo bimbo!
ciao ...buon inizio settimana!
E questa è da fare, e di corsa! Anche perchè è semplicissima!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
mhmmmmmmmmmmmm bella fresca dissetante..grazie per averla condivisa con noi..baci e auguri al tuo Lele
RispondiEliminaQuanto mi piace la granita di limone, non mai trovato la ricetta giusta, proverò la tua e seguirò il consiglio del pentolino!
RispondiEliminaEvelin
deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaChe buona la granita, per caso è avanzato qualche bicchierino?
RispondiEliminaUn abbraccio!
io la adoro.......................
RispondiElimina....Posso passare da te per assaggiare la granita....sa tanto di mare e di buono...bacini la stefy
RispondiEliminaAuguri al piccolo Lele! E che granita, da urlo: BONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! CIAO SILVIA
RispondiEliminadevo provare a farla anch'io! a me si cristallizza sempre!
RispondiEliminacon il caldo che abbiamo, ci vuole, baci.
RispondiEliminaCon quello che scalda questo baracchino di pc ora ne vorrei proprio una!, ciao Mirtilla
RispondiEliminaQuanto mi piace, grazie Mirtilla, buonissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRicetta d'epoca e di famiglia allo stesso tempo, grazie di avercela postata!
RispondiEliminaele
L'ho fatta sabato ed è veramente eccezionale! Mangiare una granita solo con acqua, limone e zucchero e senza tutte quelle schifezze che aggiungono anche a quelle delle gelaterie è stato bellissimo. Mai più al bar ma solo a casa!
RispondiEliminaGrazie!