mercoledì 24 agosto 2011

Torta ai Fichi

Buongiornooo!!
Anche se la temperatura e'alle stelle,come rinunciare ad una golosa merenda?
Oggi vi propongo una torta ai fichi,frutti di stagione, che non amo moltissimo...quindi appena diventano "troppo"morbidi li utilizzo per una crostata o una torta,come in questo caso.

Torta ai Fichi



Ingredienti:


8-10 fichi
250 g farina 00 ,io ho utilizzato la farina per dolci e crostate Pivetti
100 g zucchero,ricordiamo che i fichi sono molto dolci di loro
3 uova
latte q.b
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
se piace,la buccia di un limone


-In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo la scorza del limone,grattugiata con Premium lama ultra spessa della Microplane,la farina,il lievito sciolto in 2 dita di latte.
-Aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
-Sbucciamo i fichi,con una forchetta schiacciateli e riduceteli in polpa e pizzoli pezzi,quindi uniamoli al composto-
-Versiamo il composto in una tortiera leggermente unta,io ho utilizzato la Tortiera Festonata della Domo
-Inforniamo a 180°,in forno preriscaldato,per 30 minuti.




Se avete a disposizione un preparato per torte,come quello prodotto dalla S.Martino,basta aggiungere solo le uova,latte ed i fichi.
In questo caso mi permetto di consigliarvi la Torta Margherita senza zucchero,ideale per questa preparazione!!!


Buonissima per colazione, si puo'arricchire con zucchero a velo o con gelato alla vaniglia.


Mirtill@

20 commenti:

  1. ciao Mirtilla,anche io ieri ho fatto ben tre torte per rifocillare i compagni di mia figlia che stanno partecipando ai nazionali di vela nell'adriatico.
    come al solito mi sono dimenticata le foto..sgrunt..
    fortunatamente qua al mare ho l'aria condizionato che mi ha aiutato nell'impresa.
    la prima volta che ho dei fichi a disposizione ci scappa la tua torta..deve essere squisita!!
    buona giornata
    anna maria

    RispondiElimina
  2. questa mi manca con i fichi..devo rimediare..deve essere buonissima!

    RispondiElimina
  3. ..... Anche per merenda, spuntino, dopocena e in ogni momento.
    Buonissima e di stagione.
    Complimenti
    Un bacio e se ti va passa da me c'e' in palio una fantastica sorpresa.

    http://angelacucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  4. al contrario di te adoro i fichi e segno questa bellezza di torta.....baci

    RispondiElimina
  5. Buonissima1 con i fichi freschi, una torta così è obbligo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. buonissima, io adoro i fichi e tutto ciò che li prevede!

    RispondiElimina
  7. Che buona!! Te ne rubo un pezzo per la mia merenda di oggi :))

    RispondiElimina
  8. Ho fatto anche io una torta con i fichi, ma molto diversa. Provo questa tua versione di sicuro deliziosa!

    RispondiElimina
  9. Mirtilla me li mandi un po di fichi alle bahamas? cosi' la provo, sembra deliziosa.

    RispondiElimina
  10. ha un bell'aspatto casalingo, mi piace proprio! un abbraccio...

    RispondiElimina
  11. Buona questa torta Mirtillina!!!!
    Però io alla golosa merenda ci rinuncio e i fichi me li mangio nature... se poi arriva un po' di fresco... magari...

    RispondiElimina
  12. Ciao Mirtilla, i fichi sono proprio una tentazione, nella torta poi...
    ciao loredana

    RispondiElimina
  13. pure io ho fatto tanti dolci con i fichi; ho un piccolo alberello, e quest'anno ne ha fatti a kili!!!!! Ottima e squisita questa torta, brava Mirtilla!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao! In famiglia chi va matto per i fichi è Stefano...ma per la tua gustosa torta personalmente potrei fare un'eccezione!!! :) Ho letto il post del tuo rientro al lavoro...in bocca al lupo x tutto!!! Baci!

    RispondiElimina
  15. Adoro i dolci con i fichi freschi,il tuo ha un ottimo aspetto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. potrei farla a mia mamma che mangerebbe tutto con i fichi:-) baci

    RispondiElimina
  17. Complimenti deve essere buonissima......
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com

    RispondiElimina
  18. Torta morbida con i fichi ...deve essere davvero buona ! Salvo la ricetta che lo voglio fare..grazie!
    ciao ..a presto!

    RispondiElimina
  19. proprio ottima, i fichi sono di stagione. E' un'ottima ricetta, dovrei prepararla dato che non so come consumare i nostri fichi. Buona giornata

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK