Buongiorno a tutti!!
Come promesso,eccomi subito all'opera con una ricetta semplice,che tutti abbiamo,se non preparato,almeno gustato una volta
nella nostra vita gastronomica:la Bruschetta.
Questo alimento e'nato nel Centro Italia,il nome deriva dalla cottura del pane che viene abbrustolito,bruscato appunto,nel forno o sulla piastra.
E'definito un cibo frugale,consumato dai contadini nei campi,ma si possono condire con cosi tante cose buone che di frugale oggi giorno,non hanno nemmeno l'aspetto!!
Si possono utilizzare svariati tipi di pane per la preparazione delle bruschette, bianco o rimacinato,fresco o del giorno prima.
Io preparo le bruschette quando mi avanza del pane del giorno prima,e le cucino sulla ghisa.
Una volta abbrustolite da ambo i lati,si strofinano solitamente con uno spicchio d'aglio.
Questo passaggio va ovviate se condiamo le bruschette con dei pesti o creme pronte o a base di pesce.
La bruschetta che vi propongo oggi e'condita con un sugo pronto,sistemando casa il tempo e'poco e si cerca di accontetare al meglio tutti!!!
Ho infatti utilizzato un preparato per bruschetta ai carciofi e ciliegino della Agromonte
Mirtill@
ottima! facile e veloce!baci!
RispondiEliminaAdoro le bruschette, e le tue hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Adoro le bruschette, con qualsiasi farcitura!
RispondiElimina:))))))
io con le bruschette ci pranzerei e cenerei tutti i giorni!! ^_^ da provare le tue ;)
RispondiEliminaOttima idea... ma è cambiato il colore del blog o sbaglio??? aria di cambiamenti,anche i caratteri, vero? Baci baci
RispondiEliminaChiamalo pasto frugale....ma io lo adoro e lo farei spesso un pasto così!!! Un bacio
RispondiEliminanon sapevo che la bruschetta era del centro italia... grazie dell'info, la sfoggerò' alla prima occasione
RispondiEliminaLe bruschette sono la mia passione e per il buffet dei bimbi ne ho usati diversi di questi barattoli sono deliziosi!!!bacioni,imma
RispondiEliminaOttime, e gustose!!!!Le adoro! Stefy
RispondiElimina