Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!!
Finalmente il caldo sembra dare un po tregua,possiamo dirlo che Agosto sta finendo e portando con se le ultime scie d'estate...
Tra pochissimi giorni si ricomincia,guardo i miei pupetti e me li godo,con l'inizio della scuola saranno entrambi cosi affarati...e cominceranno a crescere cosi velocemente...
Ho letto sull'inserto D di Repubblica un trafiletto interessante,che voglio condividere con voi,a quanto pare oggi,poco dopo la mezzanotte,nasce una Luna Nuova nel segno della Vergine.
Second alcuni testi antichi,questa luna-che dara'al cambio il 27 Settembre-si chiami Haha e contrasta tutti gli uomini violenti,le passioni violente,oppressori e nemici dell'umanita',scrive Kremmerz.
Passiamo adesso alla ricetta del giorno, Ossibuchi in gremolada
ingredienti:
4 fette di ossobuco
50 g burro
1 scalogno
vino bianco
brodo
prezzemolo
limone
-Per la cottura vi consiglio di utilizzare una padella dai bordi alti,un saltapasta sarebbe perfetto.
Vi consiglio il saltapasta in ceramica Bialetti,che potete trovare,insieme ad un vario assortimento,sul sito e-shop di Fogola Casalinghi
-Infariniamo leggermente gli ossobuchi.
-Facciamo sciogliere nella padella il burro,se piace possiamo aggiungere delle foglioline tritate di salvia.
-Uniamo la carne e lasciamola rosolare da ambo i lati.
-Versiamo il vino e lasciamo sfumare.
-Occorrono,in media,almeno 40 minuti per la cottura degli ossobuchi,molto dipende anche dalla grandezza dei pezzi che acquistiamo.
-Portiamo a cottura la carne allungando con brodo di carne, da aggiungere un mestolo alla volta.
Prepariamo intanto la gremolada,tritando l'aglio,prezzemolo e la scorza del limone ben grattugiata grazie all'utilizzo della grattuggia Premium Zester Microplane.
Versiamo questa gremolada sugli ossobuchi poco prima di portarli in tavola.
Il tocco in piu' e'l'aggiunta di un paio di cucchiai di Bagnet verde, una specialità piemontese prodotta e distribuita da Saclà.
Mirtil@
Con questo piatto è di sicuro un buon inizio!!!io non li mangio quasi mai ma li adoro!!!
RispondiEliminaSperiamo che la Nuova Luna porti bene!!
Per me è già ricominciata la solita vita.. solito lavoro.. che pizzaaaaaa.. vabbè mi consolo con quest'ossobuco.. che anche Riccardo mi prepara così.. smack
RispondiEliminaBuongiorno! Luna Haha....la mia luna....siamo entrati nel mio segno =) Ottima vesione di ossibuchi...buona settimana =)
RispondiEliminaBella ricettina, ora con il fresco inizia a tornare la voglia di spadellare...buona settimana!!!
RispondiEliminanon sapevo questa della luna.. bella cosa... e ottima ricetta
RispondiEliminaNon sono proprio i nostri preferiti gli osso buchi, ma da quello che leggiamo e vediamo, devono
RispondiEliminaessere ottimi. Bravissima e buona settimana anche a te da I cuochi di Lucullo
non ho mai mangiato gli ossibuchi e ne so come cucinarli, proverò la tua ricettina! baci
RispondiEliminaQuesta ricettina è da provare...adoro gli ossibuchi e mi piace la tua ricetta!
RispondiEliminaricetta interessante, un abbraccio.
RispondiEliminaeh speriamo allora! ci vorrebbe proprio! mai mangiati gli ossibuchi la ricetta è gustosa.. buona serata!
RispondiEliminaio non amo molto gli ossibuchi, ma mio marito li adora...annoto la ricetta così lo faccio felice ^_^
RispondiEliminaChe bontà...complimenti Cara!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione
Quindi Lele andrà al nido? Già, il mese di agosto è proprio volato, l'unica cosa insopportabile dalle nostre parti è stato il caldo eccessivo e umido delle ultime settimane, settembre in compenso è un mese che amiamo molto, segna un nuovo inizio e poi l'autunno ha il suo fascino. Speriamo che questa luna porti solo buone cose, siamo tartassati solo da notizie scoraggianti, basta accendere la tv.
RispondiEliminaBuoni questi ossobuchi, è una ricetta che terremo presente!
Bacioni da Sabrina&Luca
Annoto la ricetta e farò contenta tutta la famiglia! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaConoscevo questo piatto solo di nome, grazie a te scopro che è veramente ottimo! Grazie mille! bacioni!
RispondiEliminanon amo particolarmente la carne ma questa versione così appetitosa è irrinunciabile!
RispondiEliminapeccato averla vista un po tardi questa ricetta, li ho appena fatti l'altra sera gli ossi buchi... la tengo per la prossima volta che li faccio
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