martedì 30 agosto 2011

Involtini di carne alla palermitana

E siamo a martedi'!!!!
Devo confessarvi che nelle ultime due settimane di pasta ne ho preparato pochissima, il caldo mi sfiacca troppo e preferisco un contorno leggero e tanta tanta frutta...
La ricetta che vi propongo oggi e'da provare davvero,una specialità siciliana, gli Involtini di Carne

                          Pirofila Rettangolare Smaltata Le Creuset


ingredienti:
700 g carne di manzo
pangrattato
pecorino grattuggiato
pinoli
uva passa
1 cipolla
alloro
-Dal nostro macellaio ci facciamo preparare le fette di carne ben spianate e sottili.
-Prepariamo il ripieno facendo tostare in una padella 8 cucchiai di pangrattato,uniamo 3 cucchiai di pecorino,un cucchiaio di pinoli e uno di uvetta,uniamo mezza cipolla tritata finissima e condiamo con sale e pepe.
-Inumidiamo la parte interna delle fettine di carne con olio d'oliva,farciano con una cucchiaita di ripieno.
-Chiudiamo le fette di carne ricavandone delle piccole braciole.
-Adesso ci occorrono degli spiedi di metallo o legnetto su cui infilazare i nostri involtini,in ogni spiedo possiamo metterne tre o quattro,intervallandoli con fette di cipolla e alloro.
-Cuociamoli quindi alla piastra o nella carbonella,senza aggiunta di olio.
Potete poi servirli con lo spiedino oppure senza.

Mirtill@

27 commenti:

  1. Ottimi e bellissima idea gli spiedini.. bacioni .-)

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  2. buoniiiiii!!!!!io invece preferisco delle veloci spaghettate con questo caldo...baci

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  3. Li ho mangiati anni fa in SIcilia, erano divini. Sono contentissima di avere ora la tua ricetta!

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  4. buonissimi!! Davvero gustosi... quasi quasi li provo per una cena tra amici nei prossimi giorni!!

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  5. Sarà che sono stata in vacanza a palermo, appena letto il titolo ho deciso che questi involtini li devo provare!!

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  6. Hai ragione, con questo caldo sono meglio piatti piu' leggeri e questo mi piace moltissimo!!

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  7. Devono essere buonissimi! La prossima volta che vado a palermo quasi quasi li prendo!

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  8. Mamma mia che buoni.....e poi quel tocco dell'uva passa mi piace un sacco! Un bacio

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  9. bellissimi questi involtini, così non li ho mai provati

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  10. Li ho mangiati una volta sola e li ho trovati ottimi......bacini la stefy

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  11. sembra deliziosa con l'uvetta! mai fatta mi piace molto l'idea! complimenti ottimo piatto! ciao buona giornata!

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  12. Che gusto Mirtilla, li proverò!!!!!!!

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  13. Che bella ricettina! La segno, grazie.

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  14. Invitanti questi involtini ! Chi sa che buoni cotti con la carbonella.
    ciao ..a presto!

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  15. Quanto devono essere saporiti questi involtini e poi se sono piatti siciliani il pollice è sempre su!!!!baci,imma

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  16. Belle, mi piacciono molto queste ricette del sud con cui non sono molto familiare, anche se mio padre e' di quelle parti, mi piace cambiare e fare sempre ricette diverse

    grazio mirtilla

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  17. Non li conoscevamo questi involtini, ma amiamo la cucina siciliana e qui ci sembra che ci andremmo a nozze con questa carne! Ci proviamo anche noi a farli!
    Sabrina&Luca

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  18. che bontà questi involtini!!!li devo provare!baci!

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  19. sembrano deliziosi! ometterei l'uvetta che proprio non amo, ma per il resto mi ispirano un sacco!

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  20. Ci credo..devono essere ottimi! bacioni

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  21. Sono molto ma molto invitanti.

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  22. Che invitanti questi involtini, devono avere un sapore molto gustoso, da provare!!!
    Baci

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  23. brava Mirtilla! sono perfetti :))

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  24. Ciao carissima bentrovata, il caldo in questo periodo impedisce e fa passare la voglia di cucinare ma questi involtini sono una vera tentazione!!!Un abbraccio!!!

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