E siamo a martedi'!!!!
Devo confessarvi che nelle ultime due settimane di pasta ne ho preparato pochissima, il caldo mi sfiacca troppo e preferisco un contorno leggero e tanta tanta frutta...
La ricetta che vi propongo oggi e'da provare davvero,una specialità siciliana, gli Involtini di Carne
ingredienti:
700 g carne di manzo
pangrattato
pecorino grattuggiato
pinoli
uva passa
1 cipolla
alloro
-Dal nostro macellaio ci facciamo preparare le fette di carne ben spianate e sottili.
-Dal nostro macellaio ci facciamo preparare le fette di carne ben spianate e sottili.
-Prepariamo il ripieno facendo tostare in una padella 8 cucchiai di pangrattato,uniamo 3 cucchiai di pecorino,un cucchiaio di pinoli e uno di uvetta,uniamo mezza cipolla tritata finissima e condiamo con sale e pepe.
-Inumidiamo la parte interna delle fettine di carne con olio d'oliva,farciano con una cucchiaita di ripieno.
-Inumidiamo la parte interna delle fettine di carne con olio d'oliva,farciano con una cucchiaita di ripieno.
-Chiudiamo le fette di carne ricavandone delle piccole braciole.
-Adesso ci occorrono degli spiedi di metallo o legnetto su cui infilazare i nostri involtini,in ogni spiedo possiamo metterne tre o quattro,intervallandoli con fette di cipolla e alloro.
-Cuociamoli quindi alla piastra o nella carbonella,senza aggiunta di olio.
Potete poi servirli con lo spiedino oppure senza.
Mirtill@
Ottimi e bellissima idea gli spiedini.. bacioni .-)
RispondiEliminabuoniiiiii!!!!!io invece preferisco delle veloci spaghettate con questo caldo...baci
RispondiEliminaLi ho mangiati anni fa in SIcilia, erano divini. Sono contentissima di avere ora la tua ricetta!
RispondiEliminabuonissimi!! Davvero gustosi... quasi quasi li provo per una cena tra amici nei prossimi giorni!!
RispondiEliminaChe buono!Brava Mirtilla!
RispondiEliminaSarà che sono stata in vacanza a palermo, appena letto il titolo ho deciso che questi involtini li devo provare!!
RispondiEliminaHai ragione, con questo caldo sono meglio piatti piu' leggeri e questo mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! La prossima volta che vado a palermo quasi quasi li prendo!
RispondiEliminaMamma mia che buoni.....e poi quel tocco dell'uva passa mi piace un sacco! Un bacio
RispondiEliminaBUONISSIMI
RispondiEliminabellissimi questi involtini, così non li ho mai provati
RispondiEliminaLi ho mangiati una volta sola e li ho trovati ottimi......bacini la stefy
RispondiEliminasembra deliziosa con l'uvetta! mai fatta mi piace molto l'idea! complimenti ottimo piatto! ciao buona giornata!
RispondiEliminaChe gusto Mirtilla, li proverò!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina! La segno, grazie.
RispondiEliminaInvitanti questi involtini ! Chi sa che buoni cotti con la carbonella.
RispondiEliminaciao ..a presto!
Quanto devono essere saporiti questi involtini e poi se sono piatti siciliani il pollice è sempre su!!!!baci,imma
RispondiEliminaBelle, mi piacciono molto queste ricette del sud con cui non sono molto familiare, anche se mio padre e' di quelle parti, mi piace cambiare e fare sempre ricette diverse
RispondiEliminagrazio mirtilla
Non li conoscevamo questi involtini, ma amiamo la cucina siciliana e qui ci sembra che ci andremmo a nozze con questa carne! Ci proviamo anche noi a farli!
RispondiEliminaSabrina&Luca
che bontà questi involtini!!!li devo provare!baci!
RispondiEliminasembrano deliziosi! ometterei l'uvetta che proprio non amo, ma per il resto mi ispirano un sacco!
RispondiEliminabuoni li conosco benissimo.
RispondiEliminaCi credo..devono essere ottimi! bacioni
RispondiEliminaSono molto ma molto invitanti.
RispondiEliminaChe invitanti questi involtini, devono avere un sapore molto gustoso, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
brava Mirtilla! sono perfetti :))
RispondiEliminaCiao carissima bentrovata, il caldo in questo periodo impedisce e fa passare la voglia di cucinare ma questi involtini sono una vera tentazione!!!Un abbraccio!!!
RispondiElimina