Oggi un pò di brio al blog..ole'!!!
Vi propongo una buonissima paella di pesce ,un piatto ricco,gustoso...devo dire che si apprezza molto di piu'in estate,magari consumato all'aperto,su un terrazzo magari, per cena con gli amici...(ecco il perche'della foto scura..)
ingredienti per 6 persone:
500 g riso,io o scelta la qualita'Carnaroli della soc Agr La Pila.
Prestiamo sempre attenzione alla tipologia di riso scelto per un piatto,da questo dipende l'ottima riuscita della pietanza!!!
6 scampi
2 totani
1 polpo di medie dimensioni
zafferano,ho utilizzato quello della San Gavino,in fili
1 peperone
concentrato di pomodoro alle verdure Mutti,che potete sostituire con 10 pomodorini freschi
sale e pepe q.b
brodo vegetale,mezzo litro,fatto con il classico brodo in dadi,S.Martino
-In un capiente saltapasta,ormai sono dipendente di quello della Ballarini, facciamo rosolare l'aglio con un filo d'olio.
-Aggiungiamo totani e polpi tagliati a pezzi e un cucchiaio da cucina di concentrato di pomodoro.
-Aggiungiamo il peperone tagliato a rondelle sottili o cubetti,ed infine gli scampi.
-In un'altra padella tostiamo il riso con un filo d'olio.Utilizzate una padella antiaderente per la tostatura del riso,io ho usato infatti la padella Terracotta della Domo,realizzata con uno speciale rivestimento in ceramica.
-Versiamo il riso nel saltapasta con il pesce precedentemente portato a cottura.
-Allunghiamo con brodo vegetale di tanto in tanto,fino alla cottura del riso.
-Aggiungiamo lo zafferano,per colorare e profumare il piatto.
Possiamo gia'consumare la nostra paella di pesce, se desiderate prepararla prima e consumarla in un secondo momento,vi consiglio di passare la paella in forno per 10 minuti.
Questo permette al riso di non lasciare troppo amido e rendere collosa la paella.
Mirtill@
Ottima ricetta
RispondiEliminacon uno squisito Zafferano
WWW.ZAFFERANODISANGAVINO.IT
fosse per me la mangerei una volta a settimana...ottima !!!
RispondiEliminaSarà stata una bella serata e sono certa che i tuoi amici si saranno deliziati ^_^
RispondiEliminaBaci e olè (hihihihi) alla prossima
Tì
Deliziosa questa paella!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaLa paella è ottima.. a casa la prepara Ric... smackkk
RispondiEliminaPiatto perfetto per una serata on allegria, e che profumino!!!
RispondiEliminaAvrei voluto esser lì! mamma che buona!olè!
RispondiEliminaBuonissima la tua paella!
RispondiEliminaDivina, ne vado pazza! la tua ha un aspetto molto invitante, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
la paellaaaa che prelibatezza! olè!
RispondiEliminatrovo che sia indicatissima per una cena estiva con gli amici......mi prenoto per il prossimo turno :-)
che piatto ricco e saporito! mi piace tanto :))
RispondiEliminamamma mia che buona!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaanonimo:solo prodotti di prima qualita' :)
RispondiEliminascarlett:nn dirlo a me..
tiziana:sicuramente sono andati via a pancia piena :)
vanessa:grazie mille!!!
claudia:ma bravo!!!
speddy70:concordo,mette allegria anche prepararla!!!
RispondiEliminaaria:tesoro!!!
angela:grazie tesoro
alda e mariella:grazie mille,sei sempre un'amore!!
susanna.f22:ma con vero piacere!!!
RispondiEliminasonia:ricco e gustoso!!
federica:grazie mille!!
Olè! Ce n'è rimasto un pò per me?!?!?!? CIAO SILVIA
RispondiEliminafameeeee bravissima
RispondiEliminaVedo che siamo nel periodo pesce, ottimo piatto!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta , brava brava e brava :) ciao
RispondiEliminaBuonissima la paella, ed in compagnia di amici ancora meglio!
RispondiEliminanon c'è che dire...buonissimo! ed è vero, il riso fa la sua grande parte.
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