Buongiorno a tutti!!!
Oggi,finalmente, il sole sembra concederci tregua...io nn amo moltissimo il caldo,preferisco il freddo e dovermi preoccupare di coprirmi che sentirmi inadeguata per il troppo caldo.
La mia stagione ideale e'l'autunno,aria fresca,un tiepido sole che scalda le giornate...ma l'autunno esiste ancora? sono anni che non lo vivo!!!
Passiamo alla ricetta di oggi,decisamente insolita e volendo anche banale,ma per chi ha bambini anche la piu'piccola idea puo'essere utile.
Come voi ben sapete io ho due pupetti,il mio piccolo chef,che ormai ha 5 anni,un uomo fatto a sentire lui..e l'ultimo
arrivato,Lele,da me chiamato l'uomo senza sonno,per la sua capacita'fisica di dormire 3 h su 24,e nemmeno continuativamente!!!
Tutti i dicono,dai -il tempo che si assesta e passerà...sono 7 mesi quasi che sento questa canzone e non e'cambiato nulla!!!
La ricettina di oggi e'nata per il mio piccolo chef ,e da lui cosi chiamata:
"Arrestiamo il pirata che si e'rinchiuso nella torre,mentre saltiamo il fossato"....con tanto di licenza poetica...
E con questa ricetta partecipo al contest di Gianni,per la sezione Preparate per loro
La ricetta e'composta da una torretta di riso condito con burro e tanto tanto parmigiano.
Circondata da un fossato di insalata di tonno al naturale,pomodori,olive verdi snocciolate e mozzarella di bufala.
Per la torretta di riso:
80 g riso
parmigiano grattugiato
10 g burro
sale
-Lessiamo il riso in una pentola con acqua leggermente salata,appena pronto coliamo il riso.
-Versiamolo in una terrina e condiamolo con burro e parmigiamo.
-Versiamo il riso in un bicchiere di carta,premendo bene in modo da ottenere una "Torre"compatta.
-Passiamo alla preparazione dell'insalata, puliamo i pomodori e tagliamoli a tocchetti.
-Facciamo a tocchetti anche la mozzarella,aggiungiamo le olive ed il tonno al naturale ben sgocciolato.
-Mescoliamo l'insalata,in modo da insaporirla bene e versiamola in un piatto,lasciando dello spazio al centro.
-Al centro sistemiamo la nostra torre di riso,capovolgendo il bicchiere....ed iniziamo l'avventura!!!
Ed eccoli li i miei ometti,felici e soddisfatti!!!
Mirtill@
che forte !
RispondiEliminaahahah ma che bella foto gioiosa Mirty!!!!! ottimo il riso tipo torretta.. bella idea per i bimbi... smack :-D
RispondiEliminawaow!!!!!!! Bravissima mia cara...e che belli i tuoi tesori!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e per i tuoi splendidi aiutanti :) !
RispondiEliminasono belli i tuoi ometti ed il nome del piatto mi piace assai :)
RispondiEliminafelice giorno carissima Mirtilla^^
Ma che bell'idea!!!!...e che belli i tuoi pupetti!!!!
RispondiEliminaChe forte questo piatto, che fantasia, complimenti!!! Bellissimi i tuoi ometti!
RispondiEliminaahahahahah sembra il titolo di un film della Wertmuller.
RispondiEliminaMagari preparo la torretta a mio marito...in casa è lui quello che fa più capricci per mangiare!
bellissimi i tuoi bimbi :) un abbraccio a voi tutti, ciao
RispondiEliminastupendi i tuoi ometti... non dirmi che anche Lele si è mangiato tutto quel bendidio!!!! :-))
RispondiEliminamary:grazie :)
RispondiEliminaclaudia:grazie,ci siamo divertiti!!
simo:sono la mia gioia piu grande!!!
i fiori di loto:grazie :)
patrizia:grazie,sei gentilissima!!
vanessa:grazieeeeeeeee
RispondiEliminaornella:ci si ingegna,purche'facciano la pappa :)
eli:guarda,il piccolo chef e'pure sessista,a solo 5 anni!!quindi niente principesse!!
stefania:grazie :)
micaela:grazie mika!!oh no,lele ha guardato...e succhiato la mozzarella!!
Hai avuto davvero una bellissima idea, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Bellissimo piatto! Ma ancor più bello è il quadretto familiare! Baci
RispondiEliminache belli che siete, ma il piccolo è un gigante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaI bambini sono una fonte inesauribile di fantasia! Anche io amo le mezze stagioni ma ormai che le vede più? sigh....Un abbraccio
RispondiEliminaTroppo forte!!!
RispondiEliminaE che belli che siete, l'allegria vi si legge sul volto e negli occhi.
Sono tornata, grazie per l'attesa.
Iris
ma che bei braciolettini che c'hai!!!mannaggia ...ad averli più vicini me li strapazzerei di ... mozzichi...si si anche a mio figlio, che però è secco secco, invece di baciarmelo io me lo mangio e con il tuo piccolino mi divertirei un mondo eh eh eh!!!
RispondiEliminacomplimenti Mirtilla che bella famiglia!
un abbraccio
dida
ahahah fortissimo il piccolo chef!!! Adesso vediamo che dice Pilar! Grazie, un bacio
RispondiElimina