mercoledì 22 giugno 2011

Frittata con spinaci, ricotta e patate

Buongiorno e buon mercoledi'!!
Ieri e'entrata l'estate,e ci stiamo avvicinando alla notte piu'lunga dell'anno!!
Oggi,come tutti i mercoledi,per me e'giornata di mercato,moltissime volte vi ho detto quanti ami perdermi nei colori e sapori tipici del nostro Belpaese, e credo che i mercati che si tengono in ogni citta',paese,borgata,ne siano ritratto esemplare!!!

Oggi ricetta veloce ,senza rinunciare mai al gusto!!

Frittata con spinaci,ricotta e patate



ingredienti:


4 uova
120 g parmigiano grattugiato
2 patate lessate
300 g spinaci freschi
200 g ricotta fresca
olio evo
sale e pepe q.b
salvia


-Puliamo per bene gli spinaci,laviamoli e cuociamoli per 5 minuti in un tegame con 1 cucchiaio di acqua, il tempo che appassiscano appena.
-In una terrina lavoriamo le uova con il parmigiano,sale e pepe.
-Aggiungiamo alle uova le patate precedentemente lessate e pelate,tagliate in grossi pezzi.
-Uniamo la ricotta e gli spinaci.
-Cuociamo la nostra frittata in forno,versiamo il composto in una teglia ,io ho utilizzato una teglia da forno in acciaiao e teflon della Steel pan leggermente unta con olio.
-Inforniamo a 180°per 8 minuti,occorrono poi altre 3-4 minuti per colorare con il grill la frittata.



La cottura al forno rende piu'leggera la frittata.
Buonissima anche come antipastino,tagliata a tocchetti.


Mirtill@

19 commenti:

  1. adoro le frittate e cerco sempre nuove versioni.... bellissima questa di oggi! un bacione.

    RispondiElimina
  2. Deliziosa questa fritta tesoro e poi io ci vivrei di frittate le trovo perfette sempre!!Baci,imma

    RispondiElimina
  3. buona!! di solito la preparo senza le patate .. proverò la tua variante ! :)

    RispondiElimina
  4. Ciao! in realtà gli esperti dicono che il giorno più lungo sarà venerdì 24...staremo a vedere ;)
    ottima e proprio molto ricca questa tua frittata! semplice e gustosa, un piatto perfetto sia caldo, sia freddo!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Appetitosissima!!! Complimenti cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  6. (^_^) ciao Mirtilla,wow!!! io adoro questa frittata ne mangerei quantità spaventose :P
    un abbraccio baci♥

    RispondiElimina
  7. Veloci si, ma deliziosa e gustosa!!! Baci baci!!!

    RispondiElimina
  8. che frittatona golosa!!!! buona buonissima!

    RispondiElimina
  9. Ciao mirtilla, la frittata con le patate è l'unica se non la sola a piacermi...se poi è arricchita così...brava!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacciono queste frittatone, gustosissime e perfette come piatto unico!!!! Baci Mirtilla!

    RispondiElimina
  11. siiiii mi piacciono tanto nei buffet tagliata a quadrotti e infilate negli stecchini..fanno sempre una gran bella figura..

    RispondiElimina
  12. micaela:piacciono molto anche a me ,baci

    fabiola:grazie a te

    dolci a gogo:eh si,anche tu ne proponi di buonissime!!

    i fiori di loto:io le patate le metterei ovunque!!

    manu e silvia:infatti,ho detto che ci stiamo avvicinando alla notte piu'lunga dell'estate,quella di San Giovanni
    il 24 di giugno :)
    baci

    RispondiElimina
  13. aarthi:thank's :)

    manuela:grazie mille

    may26:un abbraccione a te tesoro!

    claudia:grazie

    tiziana:sono felice che ti piaccia :)

    federica:grazie mille

    ely:lo e' ely :)

    RispondiElimina
  14. loredana:allora provala e fammi sapere :)

    simo:buongustaiaaaaaaaaaa

    speedy70:grazie,sei carinissima!!

    scarlett:si,sono graziose e piacciono sempre a tutti!!

    RispondiElimina
  15. cara hai vinto il candy di blog family mi mandi l'indirizzo che ti spedisco il portachiavi, please :-)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK