giovedì 16 giugno 2011

Cozze ripiene e gratinate

Buongiorno e buon giovedi a tutti!!!
Ieri ho passato una bella mattinata al mercato,adoro i colori,gli odori e le voci dei mercati,sono proprio nel DNA di noi mediterranei!!!
Ho fatto una bellissima scorta di frutta fresca, tanta verdura-cibo ideale per l'estate-ed anche dell'ottimo pesce.
Ho preso delle cozze davvero grandi,una parte le ho cucinate scoppiate e  con il limone, un'altra parte invece ho deciso di farle ripiene.

Cozze ripiene e gratinate


ingredienti:
1 kg di Cozze
due pezzi di pane raffermo
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
pepe



                                                          Pirofila rettangolare Le Cresuset


-Prepariamo il ripieno:in una terrina mettiamo il pane raffermo ammorbidito in poco latte e ben strizzato,aggiungiamo l'uovo,aglio,prezzemolo tritati,il formaggio,pangrattato,ed un filo d'olio per legare.
Per tritare al  meglio l'aglio,cosi come verdure in generale ed il cioccolato,utilizzo la mandolina che potete trovare ed acquistare sul negozio on line Gioia della Casa.
-Puliamo per bene le cozze,aiutandoci con un coltellino apriamole e lasciamo il frutto su una meta'della cozza.
-Sistemiamo sulle cozze il ripieno.
-Mettiamo le cozze in una pirofila unta.
-Irroriamole con olio e spolveriamole con pangrattato.
-Inforniamo a 180° per 20 minuti,il tempo che la cozza si cuocia per bene ed il ripieno si colori

Mirtill@

19 commenti:

  1. che buone le cozza ripiene.. io le adoro.. peccato che ne posso mangiare veramente pochissime perchè allergica.. alla terza inizio a stare male :(

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  2. Le faccio anche io e devo dire che sono sempre un successo!!!!!!!!!!!!!!!!!Ciao Dani.

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  3. A pranzo se ci sono queste splendide cozze: sono date! Bacioni!

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  4. Anche io le faccio più o meno così.. sono ottime!!!!!! baci :-)

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  5. i muscoli ripieni son veramente ottimi, se ti posso dare un consiglio, invece che aprirli a crudo, falli aprire prima in padella, così userai solo quelli sani e potrai usare il loro liquido per bagnare il ripieno.

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  6. le adoro in questa versione!!
    PS:Ma che sono le cozze scoppiate???

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  7. Ciao Mirtilla!Che bontà le cozze ripiene!!!Mamma mia!

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  8. ne sento il profumo buonissimo fino da qui! :))

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  9. buone!!! adoro le cozze così, me le faceva il maritino prima di sposarci x conquistarmi :-)

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  10. Uno dei miei piatti preferiti al mondo, posso mangiarne una quantità esagerata!

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  11. Mare!!!!!!!!!!!! Che voglia di mare con questo ghiotto piattino!!!!!

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  12. Le cozze ripiene le amo di piu dlela classica impetata...le adoro!!!bella ricetta tesoro come sempre!!Baci,Imma

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  13. Sai Mirtillina che non le ho mai mangiate così? la prossima volta che le acquisto le provo!

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  14. Ciao, anche io mi mangerei quintalate di cozze ripiene...ma, scusami, cosa sono le cozze scoppiate??
    Camy

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  15. brava Mirtilla, un piatto favoloso!
    Un bacione

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  16. ne vado matta, complimenti son venute benissimo! baci!

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