Buongiorno e buon giovedi a tutti!!!
Ieri ho passato una bella mattinata al mercato,adoro i colori,gli odori e le voci dei mercati,sono proprio nel DNA di noi mediterranei!!!
Ho fatto una bellissima scorta di frutta fresca, tanta verdura-cibo ideale per l'estate-ed anche dell'ottimo pesce.
Ho preso delle cozze davvero grandi,una parte le ho cucinate scoppiate e con il limone, un'altra parte invece ho deciso di farle ripiene.
Cozze ripiene e gratinate
ingredienti:
1 kg di Cozze
due pezzi di pane raffermo
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
pepe
Pirofila rettangolare Le Cresuset
-Prepariamo il ripieno:in una terrina mettiamo il pane raffermo ammorbidito in poco latte e ben strizzato,aggiungiamo l'uovo,aglio,prezzemolo tritati,il formaggio,pangrattato,ed un filo d'olio per legare.
Per tritare al meglio l'aglio,cosi come verdure in generale ed il cioccolato,utilizzo la mandolina che potete trovare ed acquistare sul negozio on line Gioia della Casa.
-Puliamo per bene le cozze,aiutandoci con un coltellino apriamole e lasciamo il frutto su una meta'della cozza.
-Sistemiamo sulle cozze il ripieno.
-Mettiamo le cozze in una pirofila unta.
-Irroriamole con olio e spolveriamole con pangrattato.
-Inforniamo a 180° per 20 minuti,il tempo che la cozza si cuocia per bene ed il ripieno si colori
Mirtill@
che buone le cozza ripiene.. io le adoro.. peccato che ne posso mangiare veramente pochissime perchè allergica.. alla terza inizio a stare male :(
RispondiEliminaLe faccio anche io e devo dire che sono sempre un successo!!!!!!!!!!!!!!!!!Ciao Dani.
RispondiEliminaA pranzo se ci sono queste splendide cozze: sono date! Bacioni!
RispondiEliminaAnche io le faccio più o meno così.. sono ottime!!!!!! baci :-)
RispondiEliminai muscoli ripieni son veramente ottimi, se ti posso dare un consiglio, invece che aprirli a crudo, falli aprire prima in padella, così userai solo quelli sani e potrai usare il loro liquido per bagnare il ripieno.
RispondiEliminale adoro in questa versione!!
RispondiEliminaPS:Ma che sono le cozze scoppiate???
Ciao Mirtilla!Che bontà le cozze ripiene!!!Mamma mia!
RispondiEliminaSono buonissime!!!
RispondiEliminane sento il profumo buonissimo fino da qui! :))
RispondiEliminabuone!!! adoro le cozze così, me le faceva il maritino prima di sposarci x conquistarmi :-)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti al mondo, posso mangiarne una quantità esagerata!
RispondiEliminaMare!!!!!!!!!!!! Che voglia di mare con questo ghiotto piattino!!!!!
RispondiEliminaLe cozze ripiene le amo di piu dlela classica impetata...le adoro!!!bella ricetta tesoro come sempre!!Baci,Imma
RispondiEliminaSai Mirtillina che non le ho mai mangiate così? la prossima volta che le acquisto le provo!
RispondiEliminaCiao, anche io mi mangerei quintalate di cozze ripiene...ma, scusami, cosa sono le cozze scoppiate??
RispondiEliminaCamy
appetitosissime!!!!!!!!!
RispondiEliminabrava Mirtilla, un piatto favoloso!
RispondiEliminaUn bacione
ne vado matta, complimenti son venute benissimo! baci!
RispondiEliminatroppo buone! smack!
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