lunedì 20 giugno 2011

Buon inizio settimana con una Pasta alla norma rafforzata

Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Reduce da un week end pieno di sole..e di impegni!!Tantissime le cose da fare,gli amici da vedere e sopratutto,apriamo le danze alle classiche cerimonie estive:battesimi,comunioni e matrimoni!!
Speriamo che non prenda piede anche da noi la nuova tendenza americana della festa di Separazione,altrimenti e'finita!!
La ricetta di oggi,una buonissima pasta alla norma rafforzata, con pesce spada a pezzettoni


ingredienti per 2 persone
200 g mezzi rigatoni
1 melanzana
1 passata di pomodoro
basilico
1 fetta di pesce spada
ricotta salata
olio evo
sale e pepe q.b.


-In questa ricetta possiamo utilizzare sia una passata di pomodoro che dei pomodori freschi,a nostro piacere.
-In una pentola,se avete a disposizione un tegame in terracotta sarebbe perfetto,rosoliamo uno spicchio d'aglio schiacciato con olio.
-Appena l'aglio imbiondisce,eliminiamolo ed aggiungiamo il pesce spada tagliato a tocchetti.
-Aggiungiamo la passata di pomodoro,o i pomodori freschi precedentemente scottati,spellati e passati.
-Regoliamo di sale e pepe,aggiungiamo del basilico.
-Da parte,tagliamo a tocchetti le melanzana,lasciamola in acqua e sale per 10 minuti.
-Laviamo per bene e strizziamo i tocchetti di melanzana, friggiamoli in olio bollente.
-Una volta pronti,versiamo nel sugo i tocchetti di melanzana e lasciamo insaporire per 5 minuti
-Lessiamo la pasta e condiamola con il sugo preparato.
Tocco finale,una bella spolverata di ricotta salata!!!


Partecipando al contest indetto da Atmosfera Italiana in collaborazione con La Pulce e il Topo e la Cucina dello Stregone,ecco l'abbinamento che propongo a questo piatto:

“ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale CANDERIUM prodotta da un piccolo birrificio d'eccellenza"

L'abbinamento non e'casuale,trovo che si sposi benissimo il caratteristico sentore di nocciola e cioccolato con la melanzana...ricordiamoci che uno dei piatti tipici della Costiera Amalfitana sono proprio le melanzane con la cioccolata!!


Con questa ricetta partecipo anche al contest,fuori concorso, indetto da Mutti ed il blog Cucinando con mia sorella.


Mirtill@

24 commenti:

  1. ciao Mirtilla! questa norma è una...FORZA! piatto ideale per me con l'aggiunta del pesce spada? Ma tu il pesce fresco, nella tua città dove lo compri?

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  2. Ahhh che bontà!!io giorni fa ne ho fatto una versione molto light!!! smack e buon lunedì :-)

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  3. che buona questa variante col pesce... davvero golosa!

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  4. Davvero inusuale, ha un'aria talmente gustosa... che la devo provare quanto prima, grazie e buon inizio di settimana anche a te!

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  5. Buonissima la pasta con le melanzane e poi con l'aggiunta del pesce davvero un piatto unico!!!Bacioni!!!

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  6. Adoro le melanzane in qualsiasi salsa! Poi con il pesce spada... Ottimo come piatto unico per chi come me sta cercando di mettersi a dieta! Nani

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  7. già la pasta alla norma è ottima... con l'aggiunta del pesce spada è ancora più buona! Bella idea

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  8. Ottima questa pasta!! Complimenti!

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  9. E che splendido e gustosissimo rafforzo cara, perfetto piatto unico!!!!!!!!! Bacioni e buona settimana!!!!

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  10. e che rafforzamento eh eh!complimentoni per l'idea!

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  11. Che bella idea! e io che sono a dieta mi farò uno spada alla Norma senza pasta! :DDDDD

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  12. non che la pasta alla norma abbia bisogno di rinforzi... ma questa variante mi sembra golosissima!!

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  13. Gia è buona nel modo tradizionale questa pasta adesso con questa aggiunta la trovo ancora piu appetitosa!!!bacioni,imma

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  14. Ti confesso che questa pasta alla norma rafforzata non è per niente male......e brava la nostra MIRTILLA!

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  15. Sicuramente lo spada nella Norma è un valore aggiunto......sicuramente il risultato è ottimo...Buona settimana!!!!!!!

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  16. Giusto! mi piace questo rinforzo :) ciauu :)

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  17. Questa variante col pesce è davvero sensazionale, complimenti!
    Un abbraccio!

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  18. che dire...è uno spettacolo. Brava Mirtilla :D
    Un bacione

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  19. deliziosa... da provare! un bacione carissima!

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  20. Piatto splendido, ho imparato a cucinarlo dopo averlo assaggiato in Sicilia, ora è uno dei miei piatti di battaglia, peccato che non riesco a trovare una ricotta buona come quella siciliana....
    Ciao cara Mirtilla a presto!

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