giovedì 30 giugno 2011

Bocconcini alla crema di limoncello

Buongiorno a tutti!!
concludiamo la settimana in dolcezza,preparando dei golosi bocconcini alla crema di limoncello!!!

Bocconcini alla crema di limoncello


Per questa ricetta occorrono dei bigne',possiamo utilizzare quelli già pronti o prepararli noi in casa,l'unica e consistente differenza stà nella morbidezza,i bigné gia'pronti sono solitamente piu' croccanti.


Ricetta bignè-pasta sciu'
140 g farina Pivetti Milleusi Antigrumi
100 g burro
10g sale
60 g zucchero
3 uova


-In un pentolino portiamo ad ebollizione 250 ml di acqua con il burro,sale e zucchero.
-Togliamo dal fuoco il pentolino ed aggiungiamo la farina in una sola volta.
-Rimettiamo sulla fiamma il pentolino e mescoliamo finche'la pasta si stacca dalle pareti della pentola.
-Togliamo nuovamente dal fuoco,facciamo raffreddare 5 minuti quindi aggiungiamo le uova,una per volta.
-L'impasto deve riposare una mezz'oretta,stesso nel pentolino,
-Decorso questo tempo,aiutandoci con una sac a poche,facciamo con l'impasto dei ciuffetti in pirottini o su carta forno.
-Inforniamo a 250°per 8 minuti,nn andate oltre nella cottura altrimenti li otteniamo troppo biscottati!!


Passiamo alla crema di farcitura, ho scelto una crema Chantilly aromatizzata con una tisana al limoncello,ho ottenuto un effetto delicato e molto estivo


Crema aromatizzata al limoncello


500 ml panna da montare
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Tè profumato al Limoncello


-Prima di iniziare la preparazione della pasta bigne',versiamo la panna in una ciotola con la stecca di vaniglia,lasciamola macerare in frigo per 1h
-Eliminiamo la stecca di vaniglia,filtriamo con un colino la panna e montiamola con 100 g zucchero a velo e 100 ml di tè al limoncello,precedentemente filtrato.
-Come potete notare il tè al limoncello "colora"un po'la crema Chantilly.


Farciamo con questa crema i bignè,decoriamoli e teniamoli in frigorifero fino al momento di gustarli.

27 commenti:

  1. dai lancia uno...che buoniiiiiiiiiiiii!

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  2. che acquolina di prima mattina!!! grazie per partecipare al mio giveaway e che piacere conoscere il tuo blog!
    buona giornata e buon weekend! :-)

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  3. Mirti che delizia !! da mangiare in un sol boccone!!! un bacione :-*

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  4. Buonissimi.. smack .-D buon w.e.

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  5. un vassoio intero me ne calerei..ahahaah baci e buon fine settimana

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  6. Buonissimi!!!! Un abbraccio

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  7. Davvero originale questa crema da tenere a mente! Brava! baciii e buon WE!

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  8. Sono originalissimo e soprattutto molto molto gustosi.......

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  9. Che buona questa crema, molto originale, brava.
    Buon fine settimana

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  10. Il te profumato al limoncello è per noi una novità , solitamente aromatizziamo con il limoncello la crema pasticcera, da provare sicuramente!
    Buona Giornata e Complimenti! =)

    Francesca di SingerFood & Chiccherie
    http://singerfood.blogspot.com/

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  11. Che delizia, quattro è il numero giusto per soddisfare la mia golosità! Baci

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  12. mamma mia ....questi bocconcini deliziosi fanno finire la settimana con estrema dolcezza....un bacio

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  13. Quanto sono invitanti e golosi, da provare, grazie Mirtilla!!!!!!

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  14. buonissimi questi bocconcini!!! uno tira l'altro.

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  15. Mammina che golosità pazzesca!!!!:-PP
    Bravissima e buon week end**

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  16. Squisiti, con quella crema al limoncello poi!!!

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  17. Chr dolcetti deliziosi al sapore di limone...uno tira l'altro!
    ciao e buon weekend!

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  18. Che buoni ed estiva bravissima!

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  19. ho visto questa ricettina, e mi sono detta: perchè non invitarla a partecipare al mio piccolo contest?
    lo chiudo domani notte, però se hai vogli a di passare da me, te le inserisco volentieri!!!
    buon pomeriggio

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  20. sembrano appena usciti da una pasticceria, sono bellissimi e perfettamente venuti! non oso pensare alla cremosità del ripieno, fresco e vellutato...

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  21. limoncello... profumo di casa mia... ho l'acquolina! Bravissima Mirtilla, delle vere delizie! :D

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  22. Sono sicuramente deliziosi questi bignè ! ricetta estiva e profumata!! complimenti!

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  23. Che golosità!!! Se avessi avuto tempo sarebbero stati perfetti per la mia cena in bianco...

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