giovedì 5 maggio 2011

Zuppa ai 5 cereali che diventa insalata..

Oggi vi propongo uno dei prodotti di cui mi ha omaggiato la ditta Melandri Gaudenzio, una zuppa di cereali che ho ovviamente cotto seguendo le indicazioni sulla confezione.
Ho preferito cuocere piu'a lungo i cereali e presentarli non come zuppa ma come insalata, arricchendola con della salsa alle ortiche della Cascina san Cassiano.

Devo ammettere che la gran riuscita di questa insalata,oltre alla meravigliosa materia prima ovviamente, e'stato anche l'aiuto in cottura, ho infatti utilizzato una meravigliosa pentola di terracotta, che trovate qui.


E'risaputo che la cottura in terracotta e'delle piu'indicate, i sapori sono decisamenti piu'intensi e naturali,le tempistiche di cottura si dimezzano!!
Tutte le pentole prodotte e distribuite dalla ditta DiCoccio sono di ottima fattura,prodotte in Toscana e lavorate in modo tradizionale ed artiginale.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Burro e Miele.


Mirtill@

12 commenti:

  1. Complimenti Mirtilla, un piatto perfetto in questa stagione.

    RispondiElimina
  2. la terra cotta è fantastica nonchè bellissima

    RispondiElimina
  3. Sembra veramente ottima....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  4. Una bella idea questa ricetta, ciao

    RispondiElimina
  5. Ho scoperto i vari cereali da poco e me ne sono innamorata. Proverò questa ricetta che mi sembra ottimissima.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Molto primaverile! Da assaggiare sicuramente, e quella pentola di coccio... come la vorrei!
    Anna

    RispondiElimina
  7. Buonissima, sia come zuppa che come insalata, bacioni.

    RispondiElimina
  8. uhmm che buona e quella salsa all'ortica molto particolare..brava!

    RispondiElimina
  9. mirtillina!!!! c'è la mia raccolta di insalate, ti va? very original questa qui!!

    RispondiElimina
  10. un piatto unico buonissimo!baci!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK