lunedì 2 maggio 2011

Pasta con broccolo e pesto di mandorle

Un'altra festa e'appena passata,ed e'entrato il mese di Maggio,nn so come da voi,ma qui a Palermo nn risplende il sole nel cielo....
Oggi voglio proporvi una rivistazione della classica pasta col broccolo.

Pasta con broccolo e pesto di mandorle


ingredienti
200 g pasta,io ho utilizzato il formato Mezze Maniche Colavita
1 broccolo,sui 400 g
2 alici,ho utilizzato la varieta'piccante Rizzoli
pesto alle mandorle Bacco
olio evo
sale e pepe qb


-Lessiamo il broccolo,una volta pronto togliamo dalla pentola e lessiamo la pasta nell'acqua di cottura del broccolo.
-In un saltapasta facciamo sciogliere con un filo d'olio le alici,aggiungiamo il broccolo che tagliamo grossolanamente con a forchetta.
-Regoliamo di sale e pepe.
-Appena la pasta e'pronta condiamola con 1 cucchiaio a testa di pesto alle mandorle,versiamola nella saltapasta col broccolo e facciamola insaporire per 5 minuti.

Possiamo sostituire il pesto alle mandorle pronto,preparandone uno fresco,passando al mixer 100 g mandorle sgusciate con un filo d'olio.

Mirtill@

19 commenti:

  1. Molto, molto interessante. Ho proprio un broccolo da far fuori...

    RispondiElimina
  2. Veramente una bella rivisitazione della pasta col broccolo! Abbiamo comprato proprio stamattina dei broccoli e sicuramente proveremo la tua ricetta, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Sembrerebbe appetitosa, mi piace l'abbinamento broccolo-mandorle-alici.
    Da provare
    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. Gran bella idea il pesto alle mandorle unito ai broccoli!! :-)

    RispondiElimina
  5. con questa variante di sicuro ancor piu' buona..baci

    RispondiElimina
  6. bella e gustosa l'idea di aggiungere il pesto di mandorle!!! bravissima

    RispondiElimina
  7. uh ma che bella idea....vado subito ad ordinare le mandorle!!! un bacione

    RispondiElimina
  8. Mi piace tanto questa ricetta ! Devo comprare anch'io il pesto di mandorle.
    ciao!

    RispondiElimina
  9. Vuoi farmi venire uno s conturbo? Questa pasta la mangerei bendata, e' assolutamente golosa e sana! Bravissima, bacio Pat

    RispondiElimina
  10. interessante il pesto di mandorle, non lo conoscevo. questa pasta è da fare, è invitante e stuzzicante, buon'idea anche il fatto di aver cotto la pasta nell'acqua dei broccoli!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  11. dev'essere buonissimo il pesto alle mandorle. Non l'ho mai provato, mentre adoro la pasta con i broccoli!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Adoro i broccoli, e questa rivisitazione mi sembra proprio ottima.
    Brava come sempre!
    Franci

    RispondiElimina
  13. ....Non mangio i broccoli....ma quel pesto deve essere veramente molto molto buono......bacini la stefy

    RispondiElimina
  14. Molto gustosa questa variante con il pesto alle mandorle! Bacione

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che buona! io di solito ci metto due acciughine ma questa versione con il pesto di mandorle è assolutamente da provare...
    Baci
    Anna

    RispondiElimina
  16. una coppia che spacca si direbbe a roma!

    RispondiElimina
  17. Ciao Mirtilla,ho scoperto che sei di Palermo.....piacere,sono di Trapani.
    Se mi vuoi venire a trovare mi farà piacere.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK