Buongiorno a tutti/e, oggi vi propongo un piatto che amo molto,il cous cous.
Devo ammettere che anche se si trova molto comunemente ormai nei supermercati tutto l'anno,in me la voglia di cous cous scatta sempre in primavera!!!
Lo preferisco alle verdure e pollo,con il pesce e'ottimo ma richiede una preparazione piu'accurata...e se lo avete notato dalle mie ricette,amo che il cous cous sia ben asciutto,se umido lo trovo troppo colloso,a mio gusto poco gradevole!!!
Cous Cous alla Marocchina
ingredienti:
300 g cous cous
50 ml brodo vegetale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 carota
1 zucchina
curry
coriandolo
olio evo,se volete dare un tocco in piu'suggerisco l'olio Aromatico Marina Colonna
-Tagliamo a cubetti piccoli tutte le verdure,facciamole saltare in padella con 2 cucchiai di olio, quindi bagnateli con 50 ml di brodo e lasciatele appassire.
-Cuociamo il cous cous come descritto sulla confezione,una volta pronto,e fatto riposare,versiamo il cous cous nella padella con le verdure, se lo avete vi consiglio un bel saltapasta per mantecare comodamente il tutto.
-Aggiungiamo 2 cucchiaini da té di curry,un pizzico di coriandolo e mescoliamo per far insaporire bene.
Possiamo arricchire ulteriormente questo piatto accompagnandolo con una dadolata di petto di pollo arrostito.
A questo piatto molto speziato abbino un vino bianco,dal sapore particolare,quasi uno spumante fermo...casa Barone Bianco 2008 – Catalanesca
perfetto direi!!!
dev'essere buona, l'aspetto è favoloso!
RispondiEliminaStraslurp !!!! Ora vado a farmi di nuovo le scorte di cous cous :)))
RispondiEliminaAdoro il couscous...e anche a me piace bello asciutto e sgranelloso!!!Ottima la tua ricetta :)
RispondiEliminaquanto mi piace il cous cous...un piatto ricco!
RispondiEliminache invitante! deve essere buonissimo!baci!
RispondiEliminaMi vergogno a dirlo ma io il cous cous nn l'ho mai provato:D però il tuo ha un aspetto cosi invitante che lo devo assolutamente provare!!!bacioni Imma
RispondiEliminaQuesto lo provero' ;)
RispondiEliminaciao
Cris
www.ilcucinotto.it
Deve essere buono.. Buona giornata!
RispondiEliminaAdoro il cous cous e anche a me piace piu' asciutto e bello separato. Con verdure e pollo poi e' il mio preferito.
RispondiEliminaA me il cous cous fa impazzare, si presta a tutto ed è veloce. Quando sono sola è il mio piatto! Baci e buona giornata
RispondiEliminaQuanto mi piace...e poi c'è il curry che adoro!!! Bravissima...terrò sicuramente a mente, grazie! :)
RispondiEliminaBaci! Veronica
Mmmmh buonissimo!Con questo profumino stuzzicante che è arrivato fino a qui..cosa darei per averlo davanti!Un bacione
RispondiEliminaanche a me piace farlo e come te penso che debba essere ben amalgamato e asciutto...brava un gran bel piatto...ciao!!!
RispondiEliminache fame che mi viene con il tuo cous cous!
RispondiEliminapeccato che oggi non ho i peperoni in casa... altrimenti la sperimenterei subito questa ricettina.
^____________^
Ottimo!!!! smack .-)
RispondiEliminaIl couscous è il mio piatto forte in estate, lo adoro freddo!! Buono il tuo,
RispondiEliminaTì
Da quando ho assaggiato il cous cous ne mangerei quintalate tengo a mente la tua bella ricetta!!!Bacioni!
RispondiEliminaIo il cous cous lo adoro abbinato ai ceci oppure anche solo con le verdure!!!!
RispondiEliminapasso la ricetta alla mia amica sabrina che me l'aveva chiesta ma io non ho mai fatto il cous cous di verdure... ottimo! Brava.
RispondiEliminaAdoro letteralmente il cous cous, in qualsiasi modo venga cucinato, tranne con agnello e simili...il pollo arrosto ci sta un incanto! Un abbraccio
RispondiEliminabuonoooooooooooooooooooo!!! slurp :)
RispondiEliminaMirtilla, a me il cous cous piace sempre e comunque...e poi mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato .)) buona serata, ciao :))
RispondiEliminabuono il cous cous, l'adoro.
RispondiEliminaOggi l'ho comperato integrale. E' la prima volta, chissà com'è...
Forse tu lo usi.....
Lo proverò presto. Un bacio