Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!Non so da voi,ma a Palermo questo week end e'stata disastroso!!Pioggia battente ed insistente.....
Peccato perche'abbiamo pianificato,aspettato e vissuto una giornata in compagnia di splendide persone,amici trovati inaspettatamente e posso dirlo,fortunatamente!!!!!
Ma passiamo alla nostra ricettina del giorno,visto il perseverare del brutto tempo metto di nuovo in moto il forno e vi propongo questo piatto unico direi:
Fettine di prosciutto di maiale con patate e champignon
ingredienti:
8 fette prosciutto di maiale
500 g patate
200 g funghi champignon
olio evo
sale e pepe q.b
aglio
-Tagliamo a tocchetti la patate,puliamo e tagliamo a fettine sottili gli champignon.
-Ungiamo la nostra teglia, sistemiamo sul fondo le patate e gli champignon,condiamo con aglio a fette.
-Sistemiamo sulla superfice le fettine di carne e condiamo con un filo d'olio,sale e pepe q.b.
-Inforniamo a 200°per 20 minuti
Un piatto unico saporito,con contorno ricco e gustoso,si cucina velocemente e la carne di maiale resta tenera.
con questa bella ricetta partecipo al contest di 2 Cuori in cucina
Mirtill@
che idea carina per risolvere una cena!!!!!!! non parliamo del tempo che è meglio...baci.
RispondiEliminaCiao! buono questo piatto unico: fatto di ingredienti semplici e dal gusto tradizionale, ma preparato davvero gustosamente!
RispondiEliminabacioni
E io non ne posso piu` di sole, son sei mesi che non piove! stiamo tutti aspettando le piogge come una benedizione, ma stanno arrivando, ancora qualche giorno di sudate e poi il fresco! Niente salvia e rosmarino? Ciao!
RispondiEliminaanche qui il fine settimana non è stato granchè e pure oggi il cielo è nuvoloso, mi riprendo con la visione di questo squisitezza ^_^
RispondiEliminaSemplice.. ma buona la carne cotta così! baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminami pure dalle mie parti pioggia...e continua pure oggi...la tua proposta molto gustosa!!!brava
RispondiEliminaprprio buono!
RispondiEliminaBella l'idea di mettere tutto insieme, mi piace.
RispondiEliminafabiola:grazie mille :)
RispondiEliminamanu e silvia:grazie ragazze, baci
chamki:oh mamma, ti invidio sai!!niente spezie volutamente, non voglio coprire il delicato sapore degli champignon
esaltato solo dall'aglio.
angela:speriamo che in settimana cami un po' :)
claudia:grazie mille :)
scarlett:consoliamoci con la pappa allora!!
Le tue ricette sono sempre da copiare, buona settimana.
RispondiEliminaDa noi il tempo è stato bellissimo, invece!
RispondiEliminaUn modo davvero interessante di cucinare le fettine di maiale, le proverò sicuramente!
Un abbraccio!
Che ricetta fantastica...complimenti!!! Grazie mille per aver partecipato al nostro contest...In bocca al lupo per l'estrazione...Buona settimana a te, bacioni!
RispondiEliminaCiao cara!!! Davvero da leccarsi i baffi!! una ricetta stupenda!! Un bacione.
RispondiEliminafederica:grazie mille!!
RispondiEliminaines:sei gentilissima!!
alda e mariella:un abbraccione :)
stefano e veronica:ne sono felice,quanto prima con le prossime ricette
manuela:grazie mille :)
ciao la tua ricetta m'ispira molto,ma le fettine di prosciutto cosa intendi?e poi le patate in quella maniera con il prosciutto sopra cuociono,non vedo l'ora di fare questo piatti...
RispondiEliminaciao a presto