lunedì 23 maggio 2011

Fettine di prosciutto di maiale con patate e champignon

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!!Non so da voi,ma a Palermo questo week end e'stata disastroso!!Pioggia battente ed insistente.....
Peccato perche'abbiamo pianificato,aspettato e vissuto una giornata in compagnia di splendide persone,amici trovati inaspettatamente e posso dirlo,fortunatamente!!!!!
Ma passiamo alla nostra ricettina del giorno,visto il perseverare del brutto tempo metto di nuovo in moto il forno e vi propongo questo piatto unico direi:
Fettine di prosciutto di maiale con patate e champignon

ingredienti:
8 fette prosciutto di maiale
500 g patate
200 g funghi champignon
olio evo
sale e pepe q.b
aglio



-Tagliamo a tocchetti la patate,puliamo e tagliamo a fettine sottili gli champignon.
-Ungiamo la nostra teglia, sistemiamo sul fondo le patate e gli champignon,condiamo con aglio a fette.
-Sistemiamo sulla superfice le fettine di carne e condiamo con un filo d'olio,sale e pepe q.b.
-Inforniamo a 200°per 20 minuti


Un piatto unico saporito,con contorno ricco e gustoso,si cucina velocemente e la carne di maiale resta tenera.



con questa bella ricetta partecipo al contest di 2 Cuori in cucina
Mirtill@

16 commenti:

  1. che idea carina per risolvere una cena!!!!!!! non parliamo del tempo che è meglio...baci.

    RispondiElimina
  2. Ciao! buono questo piatto unico: fatto di ingredienti semplici e dal gusto tradizionale, ma preparato davvero gustosamente!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. E io non ne posso piu` di sole, son sei mesi che non piove! stiamo tutti aspettando le piogge come una benedizione, ma stanno arrivando, ancora qualche giorno di sudate e poi il fresco! Niente salvia e rosmarino? Ciao!

    RispondiElimina
  4. anche qui il fine settimana non è stato granchè e pure oggi il cielo è nuvoloso, mi riprendo con la visione di questo squisitezza ^_^

    RispondiElimina
  5. Semplice.. ma buona la carne cotta così! baci e buon lunedì! :-)

    RispondiElimina
  6. mi pure dalle mie parti pioggia...e continua pure oggi...la tua proposta molto gustosa!!!brava

    RispondiElimina
  7. Bella l'idea di mettere tutto insieme, mi piace.

    RispondiElimina
  8. fabiola:grazie mille :)

    manu e silvia:grazie ragazze, baci

    chamki:oh mamma, ti invidio sai!!niente spezie volutamente, non voglio coprire il delicato sapore degli champignon
    esaltato solo dall'aglio.

    angela:speriamo che in settimana cami un po' :)

    claudia:grazie mille :)

    scarlett:consoliamoci con la pappa allora!!

    RispondiElimina
  9. che bontà!!! sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  10. Le tue ricette sono sempre da copiare, buona settimana.

    RispondiElimina
  11. Da noi il tempo è stato bellissimo, invece!
    Un modo davvero interessante di cucinare le fettine di maiale, le proverò sicuramente!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Che ricetta fantastica...complimenti!!! Grazie mille per aver partecipato al nostro contest...In bocca al lupo per l'estrazione...Buona settimana a te, bacioni!

    RispondiElimina
  13. Ciao cara!!! Davvero da leccarsi i baffi!! una ricetta stupenda!! Un bacione.

    RispondiElimina
  14. federica:grazie mille!!

    ines:sei gentilissima!!

    alda e mariella:un abbraccione :)

    stefano e veronica:ne sono felice,quanto prima con le prossime ricette

    manuela:grazie mille :)

    RispondiElimina
  15. ciao la tua ricetta m'ispira molto,ma le fettine di prosciutto cosa intendi?e poi le patate in quella maniera con il prosciutto sopra cuociono,non vedo l'ora di fare questo piatti...
    ciao a presto

    RispondiElimina