Buongiorno amiche ed amici, oggi a Palermo splende il sole,ed anche in cucina cerco qualcosa di gustoso e solare!!!
Oggi vi propongo questo favoloso piatto,credetemi, portarlo in tavola vi garantisce un successone!!
Puntigliusi ai due pistacchi
ingredienti
300 g pasta, io ho utilizzato i Puntigliusi della Fabbrica della pasta di Gragnano
1 lattina di pomodori pelati,io ho utilizzato i datterini della Mutti
200 g gamberetti
1 scalogno
olio evo
pistacchio in polvere
crema di pistacchio
sale e pepe q.b.
Questi sono i prodotti al pistacchio che ho utilizzato.
Oltre al pistacchio tritato c'e' la crema al pistacchio in versione salata,nn dolce!!!
Li trovate nei grossi ipermercati (Auchan)
Preparazione:
-Lessiamo i gamberetti, ho utilizzato i classici gamberetti surgelati,quindi li ho scottati appena.
Ovviamente utilizzando gamberi freschi il piatto assume ancora piu'gusto e corposita'.
-Prepariamo un sughetto rosolando lo scalogno tritato con un filo d'olio,appena diventa biondo,uniamo il pomodoro e regoliamo di sale e pepe.
-Aggiungiamo i gamberetti e facciamo insaporire per 5 minuti.
-A questo punto portiamo a cottura la pasta, una volta pronta condiamola con il pesto ai pistacchi,un cucchiaio per ogni commensale.
-Condiamo a questo punto col sugo di pomodoro e gamberi.
-Impiattiamo e spolveriamo con pistacchio in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tatina
ottima questa pasta!
RispondiEliminaCiao cara!! Uno splendido primo piatto!! Super appetitoso!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaMmmmm... quando leggo "pistacchi" non capisco più niente!!! Questa pasta dev'essere una libidine assoluta, ed è anche molto interessante il fatto che tu riesca a trovare prodotti a base di pistacchi da Auchan. Io di solito mi rifornisco online sul sito del pistacchio di Bronte, infatti ho sia il pesto che i pistacchi freschi e la crema dolce, però voglio vedere se ce l'hanno anche all'Auchan che c'è qui... sai, non è detto che ce l'abbiano dappertutto, probabilmente da te si trova perché il pistacchio è tipico della Sicilia.
RispondiEliminaComunque, in un modo o nell'altro, questa pasta proverò a rifarla di sicuro... buona giornata!
mary:grazie tesoro!!
RispondiEliminamanuela:sei gentilissima!!!
minpeppex:eh si,anche io amo i pistacchi,e nn solo nelle preparazioni dolci!!!
Hai ragione,forse trovo facilmente questi prodotti perche'tipici,e quando sono in offerta,ne faccio una bella scorta devo ammettere...
Ottimo primo piatto con un sughetto gustosissimo!!!!
RispondiEliminaPistacchi!!! Proprio adesso cercavo il piatto di pasta che si puo abbinare con i pistacchi e ecco ti qua, proprio leggi i miei pensieri :-)
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
baci
Irina
che bell'aspetto. Il pistacchio da un tocco in più ad un piatto già molto buono. Un saluto
RispondiEliminaIo amo i pistacchi!
RispondiEliminauhm pistacchi :Q___
RispondiEliminagamberi:Q______
ok questo piatto mi piace moltissimo!!! Complimenti!
Mhhh profumati e saporiti!! E il pistacchio gli da quel qualcosa in più!!
RispondiEliminaCiao
Ottimo questo primo piatto.
RispondiEliminaciao
Mi arriva oggi il pacco della Fabbrica della pasta...spero ci siano anche questi puntigliusi perchè sono curiosissima di provarli!!! Li hai resi ancora più invitanti con questo ottimo piatto!
RispondiEliminaGrazie mille per questa splendida ricetta spero che qui a Roma riesca a trovare la crema di pistacchi....diversamente da palermo partirà il mio solito pacchetto pieno di bontà.....
RispondiEliminaciao Flora
Che bello questo piatto, poi con tutti quei pistacchi favolosi!!!!!!
RispondiEliminache abbinamento molto particolare..
RispondiEliminache abbinamento particolare, da provare..
RispondiEliminaChe buon primo piatto,complimenti!
RispondiEliminapistacchio chiama Scarlett...arrivooooo!!!troppo buona adoro i pistacchi ma questo lo si sa gia..se ti interessa a breve posto il pesto di pistacchio nella mia versione...baci
RispondiEliminaun primo piatto di classe, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Pistacchi???????? C'è qualcosa che sia vagamente paragonabile a loro? noooooo. Sono troppo buoni, troppo....
RispondiEliminaComplimenti ottimo piatto.
Con tutto quello c'è dentro a questo piattino il sapore non può che essere favoloso. Da farli al volo :)
RispondiEliminaCon tutta la robina buona che racchiude questo piatto, il suo sapore non può che essere superlativo. Tanti complimenti :)
RispondiEliminaEcco ho già fame!!!!!che buoni che sono!
RispondiEliminaDeve essere proprio buono questo tuo primo pitto.
RispondiEliminaBAcioni.
super super super golosa!!!!
RispondiEliminaOttimo primo piatto!!!!! baci :-)
RispondiEliminaSplendida e gustosissima pasta, bravissima Mirtilla!
RispondiElimina^-^ non avevo ancora capito che viviamo nella stessa città!!! Ahahahah!!!
RispondiEliminaCara Mirtilla, corro ad inserire la tua ricetta pistacchiosa, grazie per partecipare e in bocca al lupo!!! ;-)
m'attizza un sacco la tua pasta!!! bravissima Mirtilla :))
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, segno la ricetta! Baci
RispondiEliminaQuesta pasta fa venire una fame........considerando che è ora di cena!
RispondiEliminaBaci!
ormai lo sanno anche i sassi che adoro i pistacchi! bellissima ricetta, me la segno, un bacione....
RispondiEliminabuonissimi.....che voglia di trovare dei pistacchi buoni!!! un baciotto
RispondiEliminaCiao Mirtilla, un primo molto invitante e gustoso, da provare!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato ad abbinare i pistacchi con i gamberi! Che bella idea!
RispondiEliminaCredo davvero che una ricetta così abbia successo!
Complimenti!
un piatto sfiziosisimo. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao, ricca di gusto e di colore questa pasta. Già il formato è ricercato, poi il duo pomodoro e pistacchi non è niente male.
RispondiEliminaUn primo piatto niente male davvero.
baci baci
non ho mai provato i pistacchi nella pasta ... ma questa sembra proprio ottima.
RispondiEliminaChe pasta gustosa, con i pistacchi deve essere molto buona davvero!!!Bravissima un bacione e grazie di passare sempre a trovarmi!!
RispondiEliminacavolo.. un piatto da 5 stelle! complimenti davvero deve esser stato squisito!
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