mercoledì 9 marzo 2011

Puntigliusi ai due pistacchi e gamberetti

Buongiorno amiche ed amici, oggi a Palermo splende il sole,ed anche in cucina cerco qualcosa di gustoso e solare!!!
Oggi vi propongo questo favoloso piatto,credetemi, portarlo in tavola vi garantisce un successone!!

Puntigliusi ai due pistacchi


ingredienti
1 lattina di pomodori pelati,io ho utilizzato i datterini della Mutti
200 g gamberetti
1 scalogno
olio evo
pistacchio in polvere
crema di pistacchio
sale e pepe q.b.

Questi sono i prodotti al pistacchio che ho utilizzato.
Oltre al pistacchio tritato c'e' la crema al pistacchio in versione salata,nn dolce!!!
Li trovate nei grossi ipermercati (Auchan)

Preparazione:
-Lessiamo i gamberetti, ho utilizzato i classici gamberetti surgelati,quindi li ho scottati appena.
Ovviamente utilizzando gamberi freschi il piatto assume ancora piu'gusto e corposita'.
-Prepariamo un sughetto rosolando lo scalogno tritato con un filo d'olio,appena diventa biondo,uniamo il pomodoro e regoliamo di sale e pepe.
-Aggiungiamo i gamberetti e facciamo insaporire per 5 minuti.
-A questo punto portiamo a cottura la pasta, una volta pronta condiamola con il pesto ai pistacchi,un cucchiaio per ogni commensale.
-Condiamo a questo punto col sugo di pomodoro e gamberi.
-Impiattiamo e spolveriamo con pistacchio in polvere.


Con questa ricetta partecipo al contest di Tatina


Mirtill@

40 commenti:

  1. Ciao cara!! Uno splendido primo piatto!! Super appetitoso!! Bravissima! Un bacione.

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  2. Mmmmm... quando leggo "pistacchi" non capisco più niente!!! Questa pasta dev'essere una libidine assoluta, ed è anche molto interessante il fatto che tu riesca a trovare prodotti a base di pistacchi da Auchan. Io di solito mi rifornisco online sul sito del pistacchio di Bronte, infatti ho sia il pesto che i pistacchi freschi e la crema dolce, però voglio vedere se ce l'hanno anche all'Auchan che c'è qui... sai, non è detto che ce l'abbiano dappertutto, probabilmente da te si trova perché il pistacchio è tipico della Sicilia.
    Comunque, in un modo o nell'altro, questa pasta proverò a rifarla di sicuro... buona giornata!

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  3. mary:grazie tesoro!!

    manuela:sei gentilissima!!!

    minpeppex:eh si,anche io amo i pistacchi,e nn solo nelle preparazioni dolci!!!
    Hai ragione,forse trovo facilmente questi prodotti perche'tipici,e quando sono in offerta,ne faccio una bella scorta devo ammettere...

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  4. Ottimo primo piatto con un sughetto gustosissimo!!!!

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  5. Pistacchi!!! Proprio adesso cercavo il piatto di pasta che si puo abbinare con i pistacchi e ecco ti qua, proprio leggi i miei pensieri :-)
    grazie per la ricetta!

    baci
    Irina

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  6. che bell'aspetto. Il pistacchio da un tocco in più ad un piatto già molto buono. Un saluto

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  7. uhm pistacchi :Q___
    gamberi:Q______
    ok questo piatto mi piace moltissimo!!! Complimenti!

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  8. Mhhh profumati e saporiti!! E il pistacchio gli da quel qualcosa in più!!
    Ciao

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  9. Mi arriva oggi il pacco della Fabbrica della pasta...spero ci siano anche questi puntigliusi perchè sono curiosissima di provarli!!! Li hai resi ancora più invitanti con questo ottimo piatto!

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  10. Grazie mille per questa splendida ricetta spero che qui a Roma riesca a trovare la crema di pistacchi....diversamente da palermo partirà il mio solito pacchetto pieno di bontà.....
    ciao Flora

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  11. Che bello questo piatto, poi con tutti quei pistacchi favolosi!!!!!!

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  12. che abbinamento particolare, da provare..

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  13. pistacchio chiama Scarlett...arrivooooo!!!troppo buona adoro i pistacchi ma questo lo si sa gia..se ti interessa a breve posto il pesto di pistacchio nella mia versione...baci

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  14. un primo piatto di classe, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  15. Pistacchi???????? C'è qualcosa che sia vagamente paragonabile a loro? noooooo. Sono troppo buoni, troppo....
    Complimenti ottimo piatto.

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  16. Con tutto quello c'è dentro a questo piattino il sapore non può che essere favoloso. Da farli al volo :)

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  17. Con tutta la robina buona che racchiude questo piatto, il suo sapore non può che essere superlativo. Tanti complimenti :)

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  18. Ecco ho già fame!!!!!che buoni che sono!

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  19. Deve essere proprio buono questo tuo primo pitto.
    BAcioni.

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  20. Splendida e gustosissima pasta, bravissima Mirtilla!

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  21. ^-^ non avevo ancora capito che viviamo nella stessa città!!! Ahahahah!!!
    Cara Mirtilla, corro ad inserire la tua ricetta pistacchiosa, grazie per partecipare e in bocca al lupo!!! ;-)

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  22. m'attizza un sacco la tua pasta!!! bravissima Mirtilla :))

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  23. Buonissimo questo piatto, segno la ricetta! Baci

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  24. Questa pasta fa venire una fame........considerando che è ora di cena!
    Baci!

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  25. ormai lo sanno anche i sassi che adoro i pistacchi! bellissima ricetta, me la segno, un bacione....

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  26. buonissimi.....che voglia di trovare dei pistacchi buoni!!! un baciotto

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  27. Ciao Mirtilla, un primo molto invitante e gustoso, da provare!!!

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  28. Non ho mai provato ad abbinare i pistacchi con i gamberi! Che bella idea!
    Credo davvero che una ricetta così abbia successo!
    Complimenti!

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  29. un piatto sfiziosisimo. Bravissima!
    Un bacione

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  30. Ciao, ricca di gusto e di colore questa pasta. Già il formato è ricercato, poi il duo pomodoro e pistacchi non è niente male.
    Un primo piatto niente male davvero.
    baci baci

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  31. non ho mai provato i pistacchi nella pasta ... ma questa sembra proprio ottima.

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  32. Che pasta gustosa, con i pistacchi deve essere molto buona davvero!!!Bravissima un bacione e grazie di passare sempre a trovarmi!!

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  33. cavolo.. un piatto da 5 stelle! complimenti davvero deve esser stato squisito!

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